Опубликовано 26 января 2011, 02:00

Кролик в капусте

Нежный вкус крольчатины проявляется только при правильном приготовлении. Passion.ru предлагает вам рецепт - диетическое мясо с гарниром - отличный выбор!
Кролик в капусте

Нежный вкус крольчатины проявляется только при правильном приготовлении. Passion.ru предлагает вам рецепт - диетическое мясо с гарниром - отличный выбор!

Нам потребуется:
Кролик - 1 шт.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Капуста квашеная - 1 кг,
Зелень петрушки - немного,
Сухая смесь трав - 1 ст. ложка,
Масло для жарки,
Соль,
Перец,
Гарнир по вкусу.

Кролик в капусте

Кролик в капусте

Лук очистить, нарезать полукольцами и пассировать на масле до золотистого цвета.

Кролика разрезать на порционные кусочки и натереть небольшим количеством соли, перца и смесью сухих трав. Дать немного промариноваться.

Кролик в капусте

Кролик в капусте

Обжарить мясо на масле при максимальной температуре по 1-2 минуты с каждой стороны.

Кролик в капусте

Кролик в капусте

Выложить в кастрюлю половину лука, затем - половину мяса, сверху - половину капусты. Слои повторить. Добавить 1 стакан кипятка и тушить на среднем огне около 1,5 часов (до готовности).

Кролик в капусте

Кролик в капусте

Подать кролика в капусте с гарниром на ваш вкус - например, картофельным пюре.

Кролик в капусте

Кролик в капусте