Обратно

Фейсбилдинг: упражнения для мышц уголков рта

Beauty

Поделись!

На этом уроке тренер по фейсбилдингу Ирина Бельская покажет упражнения для мышц уголков рта, которые избавят вас от привычки закусывать и поджимать губы, скорректируют и предотвратят опущение уголков рта.

Не так важно, какое у вас строение лица — со временем уголки губ начинают опускаться. «Эффект плаксы» — это еще полбеды, дело в том, что эти мышцы «тянут» за собой вниз и контур лица, провоцируя появление птоза. Предотвратить опущение уголков губ и развитие птоза несложно: достаточно лишь раз в день делать упражнения на эту группу мышц.

Работая с мышцами уголков губ, не забывайте о щекахведь комплексная работа со всеми мышцами лица — важная часть занятий фейсбилдингом!

Фото: istock.ru

  • Гость

    У меня практически ровный валик стал получаться через неделю примерно (повторяла несколько раз в день) и мимические морщинки стали заметно меньше. Огромное спасибо за показанную технику упражнения для щек. Долгое время отталкивало от занятий именно это упражнение (на видео других тренеров), т. к. больно было пальцам. А в Вашем варианте это мое любимое упражнение. Во время упражнений напрягаются вены на висках и под глазами (становятся видными) . Не опасно ли это? Не "вылезут" ли вены со временем?

    Ответить

    23 апреля 2017, 18:48

    • Гость

      желательно, чтобы напряжения в висках не было. Должно быть только мышечное напряжение должно быть только под пальцами, там где фиксация, и в платизме (поверхностной мышце шеи). Если напрягаются виски - проверьте, может вы невольно сжимаете зубы: зубы могут быть сомкнуты, но не напряжены. Это важно. Если все равно виски напрягаются, чуть меньше напряжения под пальцами. С ув., Ирина Бельская

      Ответить

      24 апреля 2017, 14:10

  • Гость

    Спасибо, Ирина! Хочу спросить, может, чтобы был такой результат, как у вас, надо работать тренером по фейсбилдингу? Может, полчаса в день мало? Еще спасибо тем, кто организовал такую замечательную серию видео.

    Ответить

    21 апреля 2017, 7:37

    • Гость

      * должно быть натянутым)) Спешила, пропустила слово. Ирина Бельская

      Ответить

      21 апреля 2017, 10:49

    • Гость

      на самом деле моя суммарная нагрузка равна вашей одной полноценной тренировке. Я никогда не делаю все 30 раз с клиентом, буквально 5-10 раз чтобы показать - разучить и дальше я отсчитываю, задаю темп, контролирую, отслеживаю, подсказываю, напоминаю про дыхание / осанку, чтобы клиент автоматически делал правильно упражнение и без меня. После занятия со мной, не у меня, а у моего клиента лицо должно быть )) И еще один момент, это я отмечаю по моим девочкам с которыми мы занимаемся год, полгода - фейсбилдинг имеет накопительный эффект. Т. е. лицо все время меняется, и если вы регулярно занимаетесь (неважно, каждый день, через день или три раза в неделю), вы будете меняться, и лицо через месяц будет другим, и через три месяца и через полгода. Это же отмечают девочки, которые самостоятельно занимаются и делятся со мной своими результатами и впечатлениями. Контрольные фото раз в месяц помогают отследить результат. .так что полчаса в день - отлично. С ув., Ирина Бельская

      Ответить

      21 апреля 2017, 10:48

  • Написать как