Обратно

Как правильно выбрать свой цвет волос

Красота

Поделись!

Волосы — визитная карточка любой девушки. Вы согласитесь, что даже если у вас будет самый крутой макияж, а волосы останутся грязными и собранными в непонятный пучок, то уверенности это не придаст. Напротив, когда на вас три капли румян, блеск для губ и роскошные локоны, вы готовы покорять весь мир. Вот почему так важно уметь правильно ухаживать за волосами и, конечно, знать и уметь выбирать свой цвет волос.

Ориентируемся на свой цветотип

Правила совместимости вещей и идей из мира красоты и моды очень просты — учитывайте всегда свой цветотип. Напомним, что их всего четыре, и называются они по временам года: зима, весна, лето и осень.

Чтобы определить свой цветотип, нужно вспомнить (наверняка многим потребуется усилие), как в действительности выглядит их натуральный цвет волос. Природа дарит нам не просто естественный оттенок, а тот, что максимально сольется с нашей внешностью. Итак, на этом этапе вы должны понять, что вам ближе: холодная или теплая гамма. Просто приложите серебряные или золотые украшения к лицу, и станет понятно, будет ли вам лучше с пепельными или с бежевыми оттенками волос.

Далее все просто — каждая девушка изначально чувствует, хочет она более темный или светлый цвет волос. Имейте в виду, что любой оттенок может быть как холодным, так и теплым, поэтому при желании вы можете быть и блондинкой, и брюнеткой, важно лишь правильно понимать свой цветотип.

Понимаем возможности красок


Алла Мимикина
Эксперт L’Oreal Paris

Прежде всего, как это ни печально звучит, но нужно точно оценить уровень седины своих волос. От этого будет зависеть все последующее окрашивание. Если седины по генетике очень много, а это более 70% волос, то нужно выбирать стойкие краски и плотные цвета. Если седых волос на вашей голове около 50% и меньше, вы можете смело брать полустойкие краски.

Теперь важно определиться с оттенком. Действительно, существует проблема, когда девушки разочаровываются после окрашивания. Производители иногда не совсем точно отражают будущий результат на упаковке. Это связано и с качеством бумаги, и с цветопередачей, и просто с обработкой будущего вижуала. Тем не менее, вы можете обезопасить себя, если будете понимать, как устроена краска.

Существует множество систем нумерации тонов и оттенков, но одна из самых простых и понятных — у L’Oreal Paris. Разберем на ее примере. Итак, есть 10 тонов: от черного до очень-очень светлого. И есть шесть оттенков: пепельный, перламутровый, золотистый, медный, красное дерево, красный. Сочетание тонов и оттенков дает будущий цвет волос.

Например, мы берем 7 тон, который называется русый, и добавляем туда два оттенка пепельный (1) и золотистый (3). Результат — красивые светлые волосы с бежевым переливом. Именно по такой схеме и следует покупать краску для домашнего использования. Понимая все комбинации, вы сможете предугадать результат и не расстраиваться, что цвет получится, например, очень серым (ведь в составе, несмотря на картинку на упаковке, был 1 оттенок, и приблизительный результат вы и так знали).

Оцениваем свои силы

Вы, безусловно, можете самостоятельно краситься. Современные краски для домашнего использования способны подарить вам действительно классные оттенки. Но здесь важно понимать, как устроен их состав.

Вы никогда не превратитесь из брюнетки в блондинку без специального обесцвечивания волос. Дело в том, что любой осветляющий пигмент способен поднять уровень вашего блонда только на два тона. Думаете что осветлившись, вы можете просто повторить шаг? Так краски не работают и осветление не суммируется.

Напротив, затемнение работает сразу на пять шагов и очень легко суммируется. Вы легко перекраситесь из блондинку в шатенку в домашних условиях.

Иногда также девушкам кажется, что цвет очень быстро вымывается. Тут дело не сколько в нестойком красителе, сколько в качестве волос. Пористые волосы с открытыми чешуйками имеют небольшое количество межклеточного цемента, который удерживает структуру, а значит и цвет легко уходит.

И последний момент — желтизна волос. Дело в том, что от природы наши волосы имеют три оттенка: желтый, красный и синий — в своем составе. Желтый выводится труднее всего, оттого наши волосы так легко поддаются воздействию солнца. Вот почему так важно иногда пользоваться синими и фиолетовыми шампунями (а это пепельный и перламутровый оттенок), чтобы сохранять белизну.

Фото: shutterstock.com

Читайте также:

Правильное очищение кожи лица: 5 лайфхаков

Натурпродукт! Звезды, которые любят органическую косметику