Обратно

Календарь стрижки волос на июль 2017 года

Лунный календарь стрижек

Поделись!

Выбираем удачные дни для смены прически в июле 2017 года!

В июле основным видом домашнего ухода за волосами делаем увлажнение: с помощью ополаскиваний, опрыскиваний, масок; активно пользуемся шампунями и бальзамами с UV-фильтрами, после пляжа обязательно моем голову и не забываем о средствах, предотвращающих сечение кончиков. К тому же для того, чтобы избежать ослабления волосяных луковиц от перепада температур на улице и в помещении, не выставляем на кондиционере меньше 21 градуса по Цельсию.

Ну и, естественно, перед тем, как стричься, делать окрашивание и проводить домашние профилактические, лечебные и восстанавливающие процедуры, заглядываем в наш лунный календарь стрижек на июль 2017 года. И тогда ваши волосы всегда будут выглядеть роскошно, а парикмахерские манипуляции принесут наибольшую пользу.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Для наглядности разберем 18 июля 2017 года: до 0:23 (время московское) продолжается 23-й лунный день, в который стрижка категорически противопоказана, так как чревата всеми возможными неприятностями – возникновением новых болезней и обострением имеющихся заболеваний, финансовыми проблемами и резкими негативными переменами в жизни. Соответственно, волосы нужно оставить в покое и даже расчесывать их не рекомендуется. Зато потом начинаются 24-е лунные сутки при Луне в Тельце, что вполне подходит для любых парикмахерских манипуляций, а стрижка, помимо того, что получится удачной, еще и принесет какие-то дополнительные блага.

Обращаем ваше внимание, что в этом месяце Луна иногда переходит в другой знак Зодиака после начала следующего лунного дня, вечером или незадолго до полуночи, соответственно, рекомендации даны с учетом этого фактора.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 10, 11, 12 (до 18:36), 25 (после 12:45), 26, 27 (до 18:36).

Лучшие дни для эпиляции: 18 (после 0:23), 19 (до 11:22), 21 (после 11:21), 22.

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 2 (после 14:11), 3 (до 15:19), 8 (после 20:18), 9 (до 21:01), 12 (после 22:33), 13 (до 22:56), 17, 18 (до 0:23), 23, 31 (после 14:13).

Первая декада июля

1 июля, суббота, 7-й лунный день (до 13:02, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Весах.

Этот день не очень подходит для визита в парикмахерскую – вы можете поддаться на уговоры мастера и выйти из салона совсем не с той стрижкой, которую хотели, и не факт, что она будет удачной. Домашние процедуры и окрашивание тоже лучше перенести на более благоприятное время.

2 июля, воскресенье, 8-й лунный день (до 14:11, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Отличный день для стрижки – она поможет обновить энергию, избавит от накопившегося негатива и от усталости, подарит вдохновение; однако при этом рекомендуется избегать асимметрии. Можно сделать монохромное окрашивание, ионизацию, легкую недолговременную завивку. Домашние процедуры пользы не принесут.

3 июля, понедельник, 9-й лунный день (до 15:19, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Категорически неподходящий день для стрижки – она чревата негативным влиянием окружающих на вашу жизнь, а также возникновением зависимости: от какого-то человека, ситуации, привычки. От окрашивания тоже лучше воздержаться. Домашние процедуры дадут обратный результат.

4 июля, вторник, 10-й лунный день (до 16:26, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Этот день подходит для стрижки только при условии, что у вас нет депрессии, застарелого стресса, неврозов, в противном случае проблемы с психикой усугубятся. Если же ваши нервы крепки, как канаты, то стрижка высвободит сексуальную энергию, поможет вам стать еще чувственнее, а заодно и подтолкнет вас к каким-то решительным действиям. Окрашивание не возбраняется, а вот от домашних процедур стоит воздержаться.

5 июля, среда, 11-й лунный день (до 17:30, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Стрельце.

В 11-й лунный день, приходящийся на 4 июля, стричься рекомендуется только если у вас в порядке нервная система; окрашивание и домашние процедуры лучше перенести на другое время. А вот непосредственно 5-го числа стрижка будет очень удачной, приветствуются смелые эксперименты, можно радикально сменить прическу. Однако при этом стоит избегать осветления, химической завивки, использования горячих ножниц. Из домашних процедур наилучший эффект даст маска на основе жировых компонентов.

6 июля, четверг, 12-й лунный день (до 18:31, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Стрельце.

Отличный день для визита в салон. Стрижка сделает вас энергичнее и предприимчивее, притянет к вам яркие впечатления, новые приятные и полезные знакомства, а может, и любовь. Окрашивание не возбраняется, правда, от использования осветлителя рекомендуется воздержаться. Любые домашние процедуры дадут хороший результат.

7 июля, пятница, 13-й лунный день (до 19:28, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Козероге.

И снова вполне благоприятный день для стрижки, окрашивания, домашних процедур. Однако не стоит осветлять волосы, делать классическую химическую завивку и повторять ту прическу, которая была у вас в не очень успешный период жизни.

8 июля, суббота, 14-й лунный день (до 20:18, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Козероге.

Этот день не подходит для стрижки, зато он вполне благоприятен для первичного и вторичного окрашивания, укрепления волосяных луковиц, стоун-массажа головы, травяных ополаскиваний и нанесения лечебных масок, в том числе и на основе белой глины.

9 июля, воскресенье, 15-й лунный день (до 21:01, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, Луна в Козероге.

Категорически неподходящий день для стрижки – она чревата проблемами на работе и крупными убытками; к тому же она может спровоцировать ситуацию, из-за которой вы попадете в финансовую или психологическую зависимость от жесткого и догматичного индивида. От окрашивания и домашних процедур тоже рекомендуется воздержаться – они навредят волосам.

10 июля, понедельник, 16-й лунный день (до 21:37, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Водолее.

Великолепный день для стрижки – она не только будет очень удачной, но и принесет вам некое озарение, поможет сгенерировать гениальную идею, освободит от каких-то страхов и переживаний. Окрашивание не возбраняется, однако мрачных тонов стоит избегать. Домашние процедуры окажутся бесполезными.

Вторая декада июля

11 июля, вторник, 17-й лунный день (до 22:07, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Водолее.

Хороший день для стрижки – она поможет вам понять, какие из ваших замыслов рентабельны, что нужно предпринять, чтобы увеличить свое благосостояние и наладить отношения с теми, с кем вы сейчас в ссоре. Окрашивание тоже будет успешным, можно сделать многоцветное колорирование. Из домашних процедур положительный результат даст только сеанс длительного бережного расчесывания с приподниманием и проветриванием прядей.

12 июля, среда, 18-й лунный день (до 22:33, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Рыбах.

Сегодня до 18:36 можно подстричься, сделать окрашивание и ионизацию, попробовать инновационные салонные парикмахерские процедуры. Главное, при создании новой прически постарайтесь не скопировать образ дамы, с которой вы регулярно общаетесь и вместе бываете на людях, иначе попадете в неловкую ситуацию. После же означенного времени волосы лучше оставить в покое.

13 июля, четверг, 19-й лунный день (до 22:56, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Рыбах.

Крайне неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и других парикмахерских процедур. Однако при этом вечером стоит ополоснуть волосы водой, настоянной на серебре, или отваром зверобоя – это снизит концентрацию негативной энергии.

14 июля, пятница, 20-й лунный день (до 23:17, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Рыбах.

Неподходящий день для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. К тому же при укладке воздержитесь от начеса, а при расчесывании пользуйтесь только мягкой массажной щеткой.

15 июля, суббота, 21-й лунный день (до 23:37, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Овне.

И снова неблагоприятный день для визита в салон – стрижка и окрашивание окажутся крайне неудачными, да еще и навредят волосам.

К тому же рекомендуется воздержаться от использования фена, стайлера и укладочных средств жесткой фиксации.

16 июля, воскресенье, 22-й лунный день (до 23:59, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Овне.

Этот день тоже совершенно не подходит для парикмахерских манипуляций и использования приспособлений для горячей укладки, спиртосодержащих укладочных средств, острых заколок, тугих головных повязок.

17 июля, понедельник, 23-й лунный день, Луна в Тельце.

Чрезвычайно неблагоприятный день для стрижки – она чревата возникновением серьезных проблем со здоровьем, неприятностями в деловой и финансовой сферах, убытками и резкими негативными переменами в жизни. Окрашивание сильно навредит структуре волос, а домашние и салонные парикмахерские процедуры дадут диаметрально противоположный результат.

18 июля, вторник, 23-й лунный день продолжается (до 0:23, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Тельце.

В те 23 минуты, которые остались от 23-го лунного дня, дайте волосам отдохнуть, их лучше даже не расчесывать, да и голову мыть не стоит.

19 июля, среда, 24-й лунный день (до 0:51, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Близнецах.

Отличный день для стрижки – она будет очень удачной, принесет вам какие-то материальные блага, превосходно скажется на здоровье волос. Окрашивание не возбраняется, однако рекомендуется отдать предпочтение естественным оттенкам и натуральным или щадящим красителям. Любые домашние процедуры, особенно – лечебные и укрепляющие, окажутся весьма эффективными.

20 июля, четверг, 25-й лунный день (до 1:27, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Близнецах.

Вполне благоприятный день для визита в салон. Приветствуются смелые эксперименты, можно сделать креативную стрижку, фантазийное окрашивание, нарастить волосы, украсить их разноцветными прядями или стразами. Лучше всего получатся те прически, которые не требуют длительной укладки и использования большого количества лака, мусса, пенки. Домашние процедуры пользы не принесут.

Третья декада июля

21 июля, пятница, 26-й лунный день (до 2:12, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Раке.

Этот день благоприятен для визита в салон. Однако не стоит идти на поводу у мастера и соглашаться на те дополнительные процедуры, которые вы не планировали – ничего хорошего из этого не получится, вы просто напрасно потратите деньги. Да и домашние парикмахерские манипуляции будут бесполезными.

22 июля, суббота, 27-й лунный день (до 3:08, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня отличный день для стрижки, правда, только при условии, что вы долго носили длинные волосы, а теперь решились сменить их на суперкороткий «ежик». В остальных случаях процесс подстригания лучше перенести на другое время. Зато хорошо ляжет краска при первичном и вторичном окрашивании. Из домашних процедур наибольшую пользу принесут питательные и восстанавливающие маски на основе голубой глины или даров моря.

23 июля, воскресенье, 28-й лунный день до 4:17, 29-й лунный день (до 12:47, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна во Льве.

В 28-й лунный день, приходящийся на 22 июля, можно сделать окрашивание, провести дома процедуры по укреплению, лечению, восстановлению и увлажнению волос; стрижка не рекомендуется. А вот в течение всего 23-го числа шевелюру стоит оставить в покое; любые парикмахерские манипуляции будут крайне неудачными и навредят не только структуре волос, но и здоровью в целом.

24 июля, понедельник, 1-й лунный день (до 5:33, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна во Льве.

Этот день не подходит для стрижки и окрашивания, домашние процедуры тоже лучше не проводить.

25 июля, вторник, 2-й лунный день (до 6:53, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Деве.

День неблагоприятен для парикмахерских манипуляций, зато он отлично подходит для того, чтобы выбрать, а может, и придумать новую стрижку, определиться с будущим цветом волос, подумать, какие салонные процедуры вам будут необходимы в ближайший месяц. А потом подобрать подходящее для вас и по лунному календарю время для визита в салон, позвонить туда и записаться на прием к мастеру.

26 июля, среда, 3-й лунный день (до 8:12, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Деве.

Великолепный день для стрижки – она получится безупречной, отлично скажется на здоровье волос, безусловно украсит вас, а заодно и притянет к вам какие-то дополнительные блага. Окрашивание тоже будет успешным, а любые домашние процедуры принесут максимально возможную пользу.

27 июля, четверг, 4-й лунный день (до 9:30, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Весах.

Весьма благоприятный день для стрижки, окрашивания, домашних укрепляющих, питающих, лечебных и профилактических масок. К тому же стоит включить в рацион продукты, очень богатые витаминами – их употребление тоже позитивно отразится на здоровье и внешнем виде волос.

28 июля, пятница, 5-й лунный день (до 10:44, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Весах.

И снова вполне подходящий день для визита в салон. Правда, не стоит делать новую прическу – она вряд ли вам понравится, и это надолго испортит вам настроение. Так что рекомендуется просто обновить форму имеющейся стрижки и подкрасить корни. Домашние процедуры пользы не принесут.

29 июля, суббота, 6-й лунный день (до 11:56, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Весах.

Хороший день для стрижки – она избавит вас от каких-то рефлексий и сомнений, вдохновит на новые свершения, принесет гармонию и душевное равновесие. Однако при этом стоит избегать асимметрии. Окрашивание не возбраняется, но не рекомендуются резкие контрасты и многоцветное колорирование. Дома желательно устроить сеанс длительного расчесывания мягкой массажной щеткой.

30 июля, воскресенье, 7-й лунный день (до 13:06, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Скорпионе.

В 7-й лунный день, приходящийся на 29 июля, можно стричься и делать окрашивание (избегая асимметрии и резких контрастов). А вот все 30-е число совершенно не подходит для каких-либо парикмахерских манипуляций. Оставьте волосы в покое и не появляйтесь в многолюдных местах без головного убора.

31 июля, понедельник, 8-й лунный день (до 14:13, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Скорпионе.

В 8-й лунный день, приходящийся именно на 31 июля (до 14:13), стрижка рекомендуется только при условии отсутствия проблем с нервной системой, зато в любом случае можно попробовать новый цвет волос, особенно если вас сейчас что-то не устраивает в вашей жизни. Домашние процедуры лучше перенести на более благоприятный момент.

Фото: www.istockphoto.com/ru