Обратно

Календарь стрижки волос на июнь 2017 года

Лунный календарь стрижек

Поделись!

Выбирайте удачные дни для смены прически в июне 2017 и встречайте лето с новой стрижкой!

В июне максимально усиливаем защиту от солнца, используем для приготовления домашних масок сезонные овощи, фрукты и ягоды, регулярно увлажняем пряди с помощью термальной или минеральной воды и не появляемся на пляже без головного убора. К тому же помним, что окрашивать волосы перед поездкой на море не стоит – и нецелесообразно (все равно краска быстро смоется), и лишняя нагрузка вашей шевелюре ни к чему.

Ну и перед тем, как отправляться в парикмахерскую и дома проводить какие-либо ухаживающие и лечебные процедуры, не забываем заглядывать в наш лунный календарь стрижек на июнь 2017 года. И тогда ваши волосы будут радовать вас своей красотой, блеском, шелковистостью и здоровьем.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что первая часть дня великолепно подходит для визита в салон, так как с волосами можно делать практически все, что угодно, и это пойдет на пользу и самой шевелюре, и вашим делам. А вот потом стрижка, окрашивание и другие процедуры просто противопоказаны, потому что могут нанести серьезный вред.

Для наглядности разберем 2 июня 2017 года: стрижка, сделанная до 12:53 (время московское), отлично обновит энергию, позитивно скажется на здоровье и на финансах, поможет наладить какие-то межличностные отношения, окрашивание будет весьма удачным, а все дополнительные процедуры окажутся чрезвычайно эффективными. После же означенного времени волосы трогать не стоит, так как любые парикмахерские манипуляции чреваты проблемами с самочувствием.

Обращаем ваше внимание, что в этом месяце Луна периодически переходит в другой знак Зодиака после начала следующего лунного дня, вечером или незадолго до полуночи, соответственно, рекомендации даны с учетом этого фактора.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 1, 2 (до 12:53), 13 (после 23:33), 14, 15 (до 14:22), 28, 29.

Лучшие дни для эпиляции: 10 (после 14:19), 11, 12 (до 23:00), 20, 21.

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 2 (после 12:53), 3 (до 14:05), 8 (после 19:39), 9 (до 20:39), 12 (после 23:00), 13 (до 23:33), 17, 23.

Первая декада июня

1 июня, четверг, 7-й лунный день (до 11:40, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Деве.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки и окрашивания. Зато он вполне подходит для того, чтобы дома сделать легкую питательную маску на основе овощного пюре или ростков пшеницы.

2 июня, пятница, 8-й лунный день (до 12:53, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Деве.

Отличный день для визита в салон. Стрижка поможет вам раскрыть какие-то внутренние резервы и наладить отношения с окружающими, обновит энергию, притянет к вам дополнительные доходы. Окрашивание не возбраняется, однако от осветления лучше воздержаться. Все домашние и салонные процедуры будут весьма эффективными.

3 июня, суббота, 9-й лунный день (до 14:05, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Весах.

Крайне неблагоприятный день для стрижки – она чревата серьезными неприятностями как в сфере финансов, так и со здоровьем. От окрашивания и домашних процедур тоже рекомендуется воздержаться.

4 июня, воскресенье, 10-й лунный день (до 15:14, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Весах.

Великолепный день для стрижки – она подарит вам вдохновение, поможет обрести внутреннюю гармонию, подтолкнет еще к каким-нибудь обновлениям. Однако при этом не рекомендуется асимметрия. Окрашивание не возбраняется, но многоцветное колорирование лучше не делать. Домашние процедуры окажутся бесполезными.

5 июня, понедельник, 11-й лунный день (до 16:22, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Скорпионе.

В 11-й лунный день, приходящийся на 4 июня (после 15:14) и на 5-е число до 12:36, стрижка будет весьма удачной, можно примерить на себя ретро-образ или скопировать прическу любимой знаменитости. А вот 5-го после 12:36 от визита в салон желательно воздержаться, особенно если вы подвержены резким перепадам настроения.

6 июня, вторник, 12-й лунный день (до 17:30, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Вполне подходящий день для стрижки – она сделает вас еще сексуальнее, а может, и приманит к вам чувственное приключение. Окрашивание тоже будет удачным. Домашние же процедуры лучше перенести на более благоприятный момент.

7 июня, среда, 13-й лунный день (до 18:36, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня стоит стричься только при условии, что у вас все в порядке с нервной системой. В противном случае проблемы многократно усугубятся, и избавиться от них будет очень сложно. Окрашивание не возбраняется, а вот домашние и салонные процедуры пользы не принесут.

8 июня, четверг, 14-й лунный день (до 19:39, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Стрельце.

Великолепный день для стрижки. Приветствуются смелые эксперименты, можно радикально поменять прическу и цвет волос, нарастить пряди, попробовать спортивный стиль. Правда, от осветления и традиционной химической завивки стоит воздержаться. А еще данные лунные сутки отлично подходят для того, чтобы в салоне сделать экранирование или пройти процедуру каутеризации.

9 июня, пятница, 15-й лунный день (до 20:39, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, Луна в Стрельце.

Категорически неподходящий день для каких бы то ни было манипуляций с волосами. Стрижка чревата травмами (как во время процесса подстригания, так и после него), окрашивание может обернуться химическим ожогом, а домашние процедуры дадут обратный результат.

10 июня, суббота, 16-й лунный день (до 21:33, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Козероге.

Сегодня до 14:19 можно стричься, краситься, делать завивку и проводить любые необходимые вам салонные процедуры. После же означенного времени в салоне рекомендуется только окрашивание, зато дома стоит сделать массаж головы и ушных раковин, а еще вы можете вымыть волосы яичным желтком или хлебом, ополоснуть их отваром горных трав или нанести на них маску из белой глины.

Вторая декада июня

11 июня, воскресенье, 17-й лунный день (до 22:20, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Козероге.

Этот день не подходит для стрижки, зато он вполне благоприятен для первичного и вторичного окрашивания, для любых лечебных, восстанавливающих и питательных масок, для стоун-массажа головы.

12 июня, понедельник, 18-й лунный день (до 23:00, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Козероге.

И снова от стрижки стоит воздержаться. Окрашивание не возбраняется, однако желательно использовать щадящие красители и натуральные оттенки. Дома можно сделать питательную маску из двух дополняющих друг друга компонентов, например, из сметаны и яичного желтка.

13 июня, вторник, 19-й лунный день (до 23:33, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Водолее.

Совершенно неблагоприятный день для стрижки – она чревата ссорами с близкими людьми и попаданием в какую-то зависимость. От окрашивания тоже рекомендуется воздержаться, так как оно может спровоцировать аллергическую реакцию. Домашние процедуры навредят, а не помогут.

14 июня, среда, 20-й лунный день, Луна в Водолее.

Великолепный день для визита в салон. Можно попробовать совершенно новый стиль, сделать прическу, о которой вы давно мечтали, фантазийное окрашивание, легкую завивку. Кроме того, в процессе стрижки вам в голову может придти гениальнейшая идея, да и настроение существенно улучшится. К тому же данные лунные сутки отлично подходят для того, чтобы протестировать инновационные салонные процедуры. А вот дома стоит устроить только сеанс длительного расчесывания с проветриванием прядей.

15 июня, четверг, 20-й лунный день продолжается (до 0:02, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Рыбах.

От 20-го лунного дня осталось 2 минуты, так что сразу смотрите рекомендации для следующей даты.

16 июня, пятница, 21-й лунный день (до 0:26, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Рыбах.

15 июня до 14:22 можно стричься, краситься, пробовать новые салонные процедуры, менять имидж. После же означенного времени стрижка и окрашивание не рекомендуются, так же, как и в течение всего 16-го числа. Единственное, что стоит сделать – ополоснуть волосы водой, настоянной на серебре.

17 июня, суббота, 22-й лунный день (до 0:48, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Овне.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки, окрашивания, салонных и домашних процедур. Оставьте волосы в покое и по возможности вообще не пользуйтесь укладочными средствами.

18 июня, воскресенье, 23-й лунный день (до 1:10, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Овне.

Этот день категорически не подходит для парикмахерских манипуляций. Стрижка чревата серьезными проблемами со здоровьем и с самореализацией, а окрашивание – выпадением волос и непредсказуемым результатом. К тому же не рекомендуется пользоваться феном, стайлером и укладочными средствами жесткой фиксации.

19 июня, понедельник, 24-й лунный день (до 1:31, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Овне.

Еще один день, неблагоприятный для визита в салон и для домашних процедур. От использования приспособлений для горячей укладки тоже стоит воздержаться. К тому же если намереваетесь долго находиться на солнце, то усильте защиту волос от ультрафиолетовых лучей.

20 июня, вторник, 25-й лунный день (до 1:54, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Тельце.

И снова неподходящий день для стрижки, окрашивания, термической укладки и дополнительных процедур. К тому же не стоит делать тугие прически и появляться на улице без головного убора.

Третья декада июня

21 июня, среда, 26-й лунный день (до 2:21, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Тельце.

Вполне подходящий день для визита в салон, только стоит заранее определиться с перечнем необходимых вам парикмахерских услуг и не соглашаться на дополнительные процедуры, которые вам будет предлагать мастер – пользы они не принесут, вы лишь напрасно потратите время и деньги. Зато дома можно сделать питательную маску из тех продуктов, которые есть в холодильнике, например, из кефира, овощей или фруктов.

22 июня, четверг, 27-й лунный день (до 2:53, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Близнецах.

Сегодня отличный день для стрижки – она на метафизическом уровне поможет вам увеличить ваше благосостояние и «сведет» вас с нужными людьми. Окрашивание не возбраняется, однако стоит отдать предпочтение натуральным красителям и естественным оттенкам. Любые домашние лечебные и профилактические процедуры будут весьма эффективными.

23 июня, пятница, 28-й лунный день (до 3:34, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Близнецах.

Этот день вполне подходит для стрижки, но от экспериментов лучше воздержаться – если результат окажется неудачным, вы воспримете это очень болезненно, а нервничать сегодня категорически не рекомендуется. Окрашивание не возбраняется, однако стоит отдать предпочтение светлым тонам и избегать черного. Домашние процедуры будут бесполезными.

24 июня, суббота, 29-й лунный день до 4:26, 30-й лунный день (до 5:32, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна в Раке.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. К тому же не стоит менять повседневную укладку и использовать чрезмерно яркие заколки для волос.

25 июня, воскресенье, 1-й лунный день (до 5:30, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Раке.

И снова от визита в салон и от домашних процедур стоит воздержаться. Единственное, что действительно принесет пользу – маска для восстановления секущихся кончиков волос.

26 июня, понедельник, 2-й лунный день (до 6:43, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна во Льве.

Этот день тоже не подходит для стрижки и окрашивания, зато он просто создан для того, чтобы определиться, чего вы хотите видеть у себя на голове, может, даже придумать будущую прическу и самостоятельно подобрать цвета для колорирования. А потом выбрать подходящее для вас и по лунному календарю время для визита в салон, позвонить и записаться на прием к мастеру.

27 июня, вторник, 3-й лунный день (до 8:01, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня великолепный день для стрижки. Можете от души поэкспериментировать, кардинально сменить имидж, сделать многоцветное колорирование, карвинг. Если соберетесь делать первичное окрашивание, то стоит отдать предпочтение рыжеватым, золотистым, пшеничным тонам или гармоничному сочетанию всех этих оттенков. Из домашних процедур наиболее эффективной будет медовая маска.

28 июня, среда, 4-й лунный день (до 9:20, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Деве.

И снова благоприятный день для визита в салон, но радикально лучше ничего не менять, особенно если вас в вашей жизни сейчас все устраивает. Зато привычная стрижка на метафизическом уровне подарит вам мощный прилив вдохновения, притянет к вам любовь окружающих, какие-то интересные события и яркие впечатления. Окрашивание не возбраняется, однако от мрачных тонов стоит воздержаться. Дома можно сделать витаминную маску.

29 июня, четверг, 5-й лунный день (до 10:36, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Деве.

Еще один отличный день для посещения салона, но, как и накануне, с прической лучше не экспериментировать, а просто подновить форму и цвет. А вот любые лечебные, восстанавливающие, увлажняющие и питающие процедуры дадут потрясающий эффект и надолго зарядят ваши волосы красотой и здоровьем.

30 июня, пятница, 6-й лунный день (до 11:50, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Весах.

Этот день вполне благоприятен для стрижки – она избавит вас от каких-то сомнений, вселит в вас уверенность, ну и прекрасно скажется на структуре волос. К тому же в 6-й лунный день, приходящийся на 29 июня, успешными будут все домашние процедуры, а вот 30-го до 11:50 можно сделать только салонную ионизацию, произведенные же самостоятельно манипуляции окажутся бесполезными.