Обратно

7 советов, как сделать брови естественными и красивыми

Макияж

Поделись!

Мир макияжа, кажется, замкнулся вокруг темы бровей. Все визажисты говорят о том, что можно выйти из дома без тональника, туши или блеска для губ, но забыть про брови просто нельзя. Вот почему каждая девушка должна знать все нюансы оформления — мы подготовили семь основных правил, которым всегда нужно следовать.

Не пытайтесь изменить природную форму

Естественная дуга — это и есть то направление, в котором вам нужно двигаться, корректируя бровь самостоятельно. Итак, посмотрите на себя в зеркало без макияжа. Подвигайте бровью, вы увидите, где находится основание вашей природной линии брови.

Соблюдайте универсальные правила оформления лишь частично

Безусловно, можно купить трафареты или прочитать первую попавшуюся в Интернете инструкцию, чтобы нарисовать себе идеальную бровь. Но все же мы советуем лишь косвенно касаться общих правил, ведь не бывает одинаковых лиц. Пусть это будут лишь маленькие точки, от которых вы сможете отталкиваться при коррекции.

Следуйте трем основным линиям

Основание брови должно быть перпендикулярно крылу вашего носа. Другая линия — через крыло носа и внешний уголок глаза — поможет вам найти окончание брови. Наконец, высшую точку можно вычислить, проведя линию от крыла носа через внешнюю границу зрачка.

Подбирайте цвет бровей под свой натуральный цвет волос

Даже если вы сильно красите волосы и меняете цветотип из сезона в сезон, брови должны естественно смотреться на лице. Исключение составляет разве что модная бьюти-съемка! В повседневной жизни ориентируйтесь на свой природный цвет волос у корней. И тут важно помнить, что если вы от натруальная брюнетка, то брови должны быть на оттенок светлее. И наоборот, блондинкам рекомендуется подбирать цвет на тон темнее основного оттенка.

Корректируйте брови заточенным пинцетом

Обратите внимание на инструменты для коррекции бровей. Они должны быть профессиональными. Не экономьте на пинцете, он будет служить вам долго.

Подготавливайте брови к коррекции

Не стоит выщипывать брови в процессе макияжа. Как минимум веко может покраснеть, а внешний вид будет уже не таким привлекательным. Как максимум вы можете занести инфекцию. Обязательно продезинфицируйте кожу раствором хлоргексидина или перекисью водорода. И только потом приступайте к коррекции!

Стричь или не стричь брови? Выбор за вами

Тема подстригания в вопросах бровей довольна сложная, ведь мнения даже у профессионалов сильно разнятся. Например, в броу-барах Benefit Brow Bar клиентам часто подстригают лишние волоски. Только этим способом можно добиться идеальной формы. Главное, всегда зачесывайте волоски вверх и вниз, пока корректируете длину, чтобы не убрать лишнего. Хотя в студии дизайна взгляда Brows.Me категорически не одобряют этот способ, ведь подстригание провоцирует то, что волоски начинают завиваться.

Продукты для макияжа бровей

Не спешите скупать все продукты для макияжа бровей, тем более что их сейчас очень много. Если у вас от природы темные брови, в которых много пигмента, ограничьтесь прозрачным фиксирующим гелем и парой штрихов карандашом.

Другое дело, если у вас встречаются очевидные пробелы. Тут на помощь придут тени для бровей, скошенная кисть (старайтесь как будто бы рисовать недостающие волоски, а не просто заполнять пустоту), а также оттеночный гель, который добавит текстуры там, где ее не хватает. Обязательно пройдитесь вокруг брови карандашом розового или персикового оттенка и хорошенько растушуйте его. Так вы визуально приподнимете бровь и сделаете взгляд свежее.

3D-техника для бровей

Это любимая техника известного визажиста Елены Крыгиной. Мы намеренно не даем все многообразие способов макияжа бровей, так как находим это самым легким и естественным. Итак, зачешите волосы наверх и проработайте тенями небольшие штрихи. Затем дорисуйте лайнером до бровей недостающие волоски, если это необходимо. Наконец, зафиксируйте все гелем. Старайтесь не перегружать брови, тогда все будет смотреться максимально натурально!

Фото: shutterstock.com

Читайте также:

7 ошибок в макияже, которые делают вас старше

Собчак, Гагарина и другие звезды, предпочитающие естественные бьюти-образы