Обратно

Новый тренд в фитнесе — ЭМС-тренировки

Красота

Поделись!

Вместе с развитием технологий развивается и спорт. Вы, наверное, замечали, что с каждый годом появляется множество различных методов тренировок. ЭМС-тренировки — новейший тренд в фитнесе. Давайте разбираться, что это такое.

Что такое ЭМС

Термин «электромиостимуляция» может быть знаком вам по рекламе различного рода приборов «для похудения» в стиле «Магазина на диване»: мол, отдыхаете в кресле, прибор работает, а результат приходит сам собой. Но вы же понимаете, что невозможно добиться результата без усилий. ЭМС-тренажер рассчитан не на ленивых людей, а на тех, кто ценит время.

Аппарат заставит вас работать так, как никогда раньше. И, соответственно, эффект будет лучше, чем после обычной тренировки в зале. Тут семь потов сойдет с вас уже после 20 минут занятий. Профессиональные спортсмены уже давно выбрали этот метод для быстрого набора мышечной массы. Ведь обычный фитнес нацелен не на получение результата, а на сам процесс.

Вы, вероятнее всего, замечали за собой, что поход в спортзал проходит в расслабленном режиме — и не всегда приходится напрягаться.

Как проходит тренировка

ЭМС — это электромиостимуляция. Тренировки проходят в специальном костюме, который обеспечивает максимально эффективное проведение импульсов к вашим мышцам. Поверх костюма надевается жилет, через который электроды проводят импульсы к мышцам живота, груди, спины, при этом отдельные электроды крепятся на руки, ноги и ягодичные мышцы.

Аппараты моделируют такие сигналы, а мышцы человека улавливают импульсы как «родные». При этом частота сокращений зависит от частоты импульса, то есть ее можно регулировать. Тем самым мышцам дается возможность работать на полную мощность — как в силовом аспекте, так и в аспекте количества циклов сокращения/расслабления в единицу времени.

Нигде и ни при каких условиях вы не заставите ваши мышцы сокращаться с частотой, например, 2000 циклов в минуту. Самое главное, что при таких тренировках отсутствует вредоносная нагрузка на суставы и позвоночник, то есть полностью исключена опасность острых и накопленных травм.

А еще вы можете не бояться неприятных ощущений от электроимпульсов. Вы почувствуете лишь легкие вибрации. И, конечно же, напряжение в мышцах.

Мнение эксперта

Очень важно отметить, что тренировки по методу электромиостимуляции имеют не только видимый эстетический эффект (существенное уменьшение жировой прослойки и формирование мышечной массы и рельефа), но и заметно влияют на общее оздоровление организма в целом. Что происходит с нашим телом в процессе тренировок?


Максим Галкин
Фитнес-директор сети персональных тренировок Just Fit Exclusive Club

Выравнивается позвоночник

Мышечный корсет практически у всех асимметричен: с одной стороны мышца более тонизирована, а с другой — растянута, расслаблена и «ленива». Традиционный зал с весовой нагрузкой на мышечный корсет только услиливает десимметризацию: ведь нагрузку несет именно более сильная мышца, еще более набухая и сокращаясь по длине. А мы все делаем наоборот! Силой импульса тренируется именно слабая мышца (а сильная в этот момент не дорабатывает). В результате слабая набирает силу, становится по размерам и тонусу такой же, как и сильная.

Улучшается кровоснабжение головного мозга

Внешние стрессы и недовольство собой изнутри — основа губительных процессов, происходящих в нашем теле. Из-за этого зажимаются мышцы шеи и верхнего плечевого пояса. Электромагнитный импульс достигает самых тонких пучков мышц на любой глубине, работая с волокнами на микроуровне. Зажимы естественным образом рассасываются, волокна становятся мягкими, элластичными, не сдавливают кровеносные сосуды.

Улучшается работа лимфатической системы

Говоря простым языком, лимфтическая система — это своеобразная «канализация» нашего тела. Благодаря ей из организма выводятся все вредные вещества.

Лимфатическая жидкость движется под воздействием сокращения и расслабления мышц. И рассчитана она на совершенно иной образ жизни: лазать по деревьям, постоянно двигаться в поисках пропитания и энергично убегать от опасностей. Но мы ведем другой образ жизни, поэтому система не может выполнять свои функции на 100%.

Нагрузка после ЭМС-тренажера большая, поэтому после тренировки нужен внутренний массаж, выполняющий в том числе функции стимулирования движения лимфы. В результате выводится молочная кислота и другие продукты, которые образовываются после тренировки, а лимфатическая система начинает работать в «штатном режиме».

Фото: shutterstock, архивы пресс-служб

Читайте также:

Как похудеть после праздников: Екатерина Мириманова о главном секрете системы «Минус 60»

Бьюти-лайфхак дня: продукты для красоты волос, кожи, ногтей