Обратно

Реальная история: как я неудачно сделала скулы

Красота

Поделись!

Мы продолжаем серию личных историй девушек, которые решили попробовать современные бьюти-процедуры и остались ими недовольны. В этой истории героине показалось, что ее лицу не хватает рельефности, поэтому она отправилась делать скулы. И вот что из этого вышло.

Я всегда завидовала девушкам с высокими скулами. Меня природа наградила овальным лицом, на котором вроде бы и щек нет, но и какой-то рельефности не видно. Поэтому с 27 лет я мечтала о моделировании лица. Я уже пробовала всевозможные формы лицевого «тюнинга», например, делала губы и корректировала нос. Я точно знала, что гиалуроновая кислота отлично рассасывается моим организмом, поэтому можно не переживать.

К 31 году я все же созрела и до скуловой зоны. Сколько можно рисовать корректором каждое утро лицо? Я внимательно изучила список всевозможных препаратов для коррекции лица и выяснила, что оптимальным решением будет Juviderm Voluma. Хотя если бы врач предложил другой вариант, я бы тоже согласилась, потому как каждый должен делать свою работу. Современным косметологам я очень доверяю, даже если вижу их впервые (главное, чтобы место было с хорошей репутацией).

Первым делом косметолог опросила меня о всевозможных аллергических реакциях и болезнях, которых у меня не было. А затем рассказала о побочных эффектах. Среди них были классические для всех инъекций последствия: боль в зоне коррекции, синяки, отеки, покраснения, гематомы, герпес и даже акнеподобные папулы. Это все меня не пугало.

Итак, на лицо нанесли анестетик-крем «Эмла». Кажется, он единственный на рынке, потому что все без исключения косметологи пользуются только им. Спустя полчаса зона скул и щек действительно «подморозилась».

Потом косметолог вернулась в кабинет, держа в руках запечатанный препарат. Он вводится с помощью канюли. Это такая игла, которая имеет не острый кончик, а скругленное окончание с отверстием сбоку. Канюля как бы раздвигает ткани, а не прокалывает. Врач расчертил зоны проколов и приступил к процедуре.

Ошибки и последствия

Сами инъекции вводятся буквально за 5-10 минут. В какой-то момент косметолог дала мне зеркало, чтобы я посмотрела, хватает ли объема. Но тут врач совершил первую ошибку: не предупредил меня, что объем довольно сильно уменьшится со временем. Дело в том, что зона скул очень чувствительная. И если, например, результат по коррекции губ можно увидеть в первые секунды после инъекций, то скулы начинают отекать уже в процессе. Поэтому я сказала, что больше вводить ничего не нужно, не зная, что через несколько дней на лице не останется практически ничего. В итоге врач размяла введенный препарат, постараясь уложить его на правильное место, и отпустила меня.

Сразу после коррекции не рекомендуется трогать руками лицо около семи часов, не следует краситься первые сутки и вообще лучше пару недель не ходить в сауну, баню, бассейн и даже в тренажерный зал, чтобы дать филлеру «сесть» на свое место.

Первые пару дней я радовалась своим выразительным скулам и даже не замечала маленькие синячки. Но потом, спустя недели две, мне показалось, что изменения как будто испарились. И я объективно смотрела на себя в зеркало — весь результат расплылся. Зато появились какие-то странные и непонятные маленькие комки, которые через месяц (я думала, что исчезнут самостоятельно) и вовсе сползли вниз. Вид у меня был уставший, лицо как будто стремилось к земле по законам гравитации.

Спустя три месяца мне надоело то, что я вижу в отражении, и я отправилась к другому врачу. Диагноз неутешительный: препарат был введен слишком близко к поверхности, поэтому и собрался в небольшие комочки. А еще филлер ввели в очень малом количестве!

Решение было только одно — введение препарата гилуаронидазы. Сказать, что это больно? Ничего не сказать. Под кожей так щиплет, пусть даже и несколько секунд, что хочется раз и навсегда забыть про все бьюти-процедуры. И, к сожалению, пока я действительно не могу решиться на повторное увеличение скул, даже у какого-то самого проверенного косметолога.

Мнение эксперта


Екатерина Папава
Главный врач клиники «Оттимо», кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог

Самый быстрый и эффективный способ получить скулы мечты — контурная пластика филлерами. Эффект от такой процедуры, как правило, держится от года до полутора лет. К сожалению, иногда процедура может быть проведена некачественно, это зависит от того, насколько грамотный специалист. Важно изначально выбрать хорошую клинику и квалифицированного врача.

Зачастую увлечение филлерами дает не лучший эффект: пациентка, вместо того чтобы подчеркнуть свою красоту, теряет ее, получая отечное лицо. Подобный результат можно наблюдать на примерах множества голливудских звезд. К нам также неоднократно приходили девушки с просьбой вернуть им былую красоту.

Если в нашу клинику обращаются с тем, что процедура по увеличению скул была проведена неправильно, например, был введен избыточный объем гиалуроновой кислоты, то мы советуем провести другую косметологическую процедуру — введение гиалуронидазы. Гиалуронидаза является одним из самых эффективных способов устранения гиалуроновой кислоты. С помощью данной процедуры гиалуроновую кислоту можно убирать как полностью, так и частично, но важно правильно рассчитать дозировку препарата.

Фото: shutterstock

Читайте также:

7 советов, как сделать брови естественными и красивыми

Как найти своего косметолога