Обратно

Фейсбилдинг: исправляем асимметрию лица. Брови

Уход за лицом

Поделись!

Эксперт Passion.ru, инструктор по фейсбилдингу Ирина Бельская, сегодня начинает новый цикл упражнений на исправление асимметрии лица. Благодаря фейсбилдингу можно не только убрать возрастные изменения, но и скорректировать мышечную асимметрию, которая изначально есть у всех, но с годами усиливается и становится более заметной.

Брови на разном уровне, по-разному опущенные уголки губ... Нижний контур лица может с одной стороны быть более подтянутым, а с другой — заметно провисать. Как зафиксировать асимметрию, если не наблюдаете ее в зеркале? Это легко сделать по фотографии. Сфотографируйте себя на телефон, постарайтесь при этом расслабить мышцы лица — на снимке вы сразу увидите асимметрию.

И еще один важный момент: асимметрия бывает диагональной: допустим, бровь ниже слева, а центр лица опущен справа. По этой причине мы будем работать точечно. И сегодня начнем с бровей. Определяйте, какая бровь у вас больше опущена — и начнем приподнимать ее и выравнивать.

Прежде чем мы начнем урок, хотелось бы напомнить: для хороших результатов следует работать над всеми мышцами лица в комплексе, не забывая о центральной части и области вокруг глаз. Регулярные занятия позволят вам сделать свое лицо более молодым и ухоженным!

Фото: istockphoto.com