Обратно

Как правильно делать обертывания в домашних условиях

Уход за телом

Поделись!

Существует множество домашних способов ухода за телом, лицом и волосами — взять хотя бы обертывания. Говорят, что они и объемы уменьшают, и качество кожи улучшают. Но как их правильно делать и на что они действительно способны? Давайте разбираться вместе с экспертом.


Дарья Поддубная
ведущий технолог-эксперт компании «Аравия»

Как работают обертывания

Принцип действия обертываний основан на усилении микроциркуляции в тканях. Благодаря усилению кровообращения к жировым клеткам поступают полезные вещества и кислород, а благодаря оттоку лимфы из тканей выводится избыточная жидкость и токсины.

Помимо того, в составе средств для обертываний присутствует комплекс из натуральных активных компонентов – экстрактов растений, витаминов, масел. Благодаря применению специальной пленки во время обертывания все активные компоненты средств хорошо поглощаются кожей и дают быстрый видимый эффект. В результате объемы тела уменьшаются, целлюлит разглаживается, а кожа остановиться более подтянутой, упругой и увлажненной.

Все обертывания делятся на два вида: активные и пассивные. При первом вы должны заниматься физической нагрузкой, а при втором — расслабленно лежать. Также обертывания делятся на горячие и холодные в зависимости от температуры состава. Первые помогают вывести из организма шлаки и токсины через поры, раскрывающиеся под воздействием тепла. Холодные же сужают поры, позволяя токсинам выйти через выделительную систему.

Обертывание не может быть разовым, необходим курс как минимум из 10-12 процедур, чтобы вы увидели какие-то серьезные изменения. Обертывания нужно делать через день, чтобы дать коже отдохнуть.

Конечно, обертывания вам предложит любой приличный спа-салон, но сэкономить время и деньги помогут домашние процедуры.

Какие обертывания бывают

Современные производители косметики предлагают множество вариаций готовых смесей для обертываний, но можно сделать все и самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию сразу несколько рецептов.

Кофейное обертывание отлично борется с целлюлитом. Вам понадобятся три столовые ложки молотого кофе и теплое молоко. Ингредиенты нужно соединить до консистенции густой кашицы и наносить на проблемные участки.

Масляное обертывание питает кожу и делает ее более упругой. Вам понадобится 20 мл базового масла. Им может быть оливковое или миндальное. В это масло добавьте три-четыре капли аромамасла в зависимости от ваших личных предпочтений. Например, цитрусовые отлично бодрят, а хвойные — расслабляют. Полученную смесь подогрейте, постоянно перемешивая, на водной бане до температуры чуть выше 36,6 градусов.

Медовое обертывание отлично очищает организм, ускоряет регенерацию и выводит застоявшуюся жидкость. Более того, мед сделает вашу кожу гладкой и даже шелковой. Для приготовления состава возьмите три-четыре большие ложки меда, подогретые на водяной бане, и добавьте в них пару капель цитрусового эфирного масла.

Готовые смеси, например, от Aravia Professional имеют более грамотное сочетание сильных ингредиентов. В зависимости от активных компонентов в составе, такие обертывания могут воздействовать на целый ряд эстетических дефектов: жировые отложения, целлюлит, возрастные изменения кожи, снижение тургора груди после беременности, сухость кожи, дряблость кожи, отечность, растяжки (профилактика).

В среднем за 1 курс обертываний женщины в объеме талии уменьшаются на 5-8 см. Все зависит от исходных параметров тела и состояния организма. Если к процедуре добавить минимальные физические нагрузки и подкорректировать рацион питания, то похудение будет еще более интенсивным.

Как правильно делать обертывания

Для обертывания вам понадобится:

  • скраб для тела
  • пищевая пленка
  • теплый халат, плед или одеяло
  • состав для обертывания.

Перед началом процедуры рекомендуется не есть тяжелую пищу. Для начала важно хорошенько скрабировать кожу тела, чтобы удалить ороговевшие частички. Затем нанесите толстым слоем состав для обертывания и наложите пленку. Обматывать ее нужно, двигаясь сверху вниз по спирали. Фиксируйте пленку достаточно плотно, но так, чтобы не допускать ощущения дискомфорта.

Наденьте халат, а лучше еще и завернитесь в одеяло или плед для дополнительного тепла. Постарайтесь отдохнуть и расслабиться в течение часа. После снятия пленки смойте с тела состав. Для ускорения желаемого результата примите теплую ванну с добавлением морской соли.

Основная ошибка – это выдерживать препарат дольше, чем указано на упаковке. Многие девушки считают, что если дольше подержать, то и эффект будет лучше. Но увы это не так. Каждый производитель на упаковке указывает то время экспозиции косметического средства, которое является самым эффективным и безопасным. Когда эту рекомендацию игнорируют, на коже могут возникнуть неприятные ощущения, а так же ряд побочных реакций.

Не стоит одновременно сочетать занятие фитнесом и обертывание тела. При таких условиях нарушается время экспозиции средств и терморегуляция, что может негативным образом сказаться на состоянии кожи и организма.

Лучше сделать обертывание после занятий спортом. Так же неправильно с обертыванием на теле заниматься домашними делами. Для нормального оттока лимфы и венозной крови обязательно нужно находится в горизонтальном положении.

Отзывы

«Делаю медовые обертывания, но раз в полгода. Обхват талии заметно уменьшился, что не может не радовать, на 5 см. Исчезли жировые складки». Лариса, 30 лет

«За месяц скинула 6 кг. Очень эффективная процедура. Особенно если соединять с физическими нагрузками, то результат вообще поражает». Ольга, 35 лет

«Дома постоянно делаю масляные обертывания. После них кожа очень нежная, гладкая и упругая. И хотя кто-то не согласится с силой природных средств, все же они действенные». Ирина, 42 года

Фото: shutterstock

Читайте также:

Новый тренд в фитнесе — ЭМС-тренировки

Как найти своего косметолога