Обратно

Как убрать лишнюю жидкость из организма: 4 способа

Уход за телом

Поделись!

Если вы страдаете отеками, которые становятся более актуальными в летнее время, то эти процедуры вам очень понравятся. Все они направлены на выведение лишней жидкости из организма.

Причин, по которым жидкость скапливается и не спешит выходить из нас, существует целое множество. Возможно, вы просто простудились, а значит, ваша лимфатическая система несколько заблокирована. Отеки могут быть последствием применения лекарств или изменения гормонального фона, а могут быть, конечно, и следствием любви к алкогольным напиткам и постоянным перелетам. Но сейчас мы будем говорить не о предпосылках отеков, а о том, как же с ними борется современная косметология.

Ручной массаж


Наталья Лихолай
Практикующий дипломированный и сертифицированный мастер массажа и косметологии, тренер, основатель «Мастерской массажа»

За движение жидкости в организме отвечает лимфатическая система, с помощью массажа мы ускоряем обмен веществ и влияем на работу всей системы, запуская внутренние процессы. Во время массажа мы расщепляем жир, он распадается на жирные кислоты и воду, соответственно, продукты распада выходят из организма вместе с жидкостью в течение 72 часов. Все просто, однако надо помнить, что каждый человек индивидуален, и прежде чем влиять на такие важные внутренние процессы, необходимо проконсультироваться со специалистом. Мы очень строго подходим к этому вопросу, поэтому все мастера имеют медицинское образование.

Чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется делать массаж каждые 72 часа или через два дня на третий. Нужно понимать, что данная процедура является вспомогательной, она эффективна и дает хороший результат, если вместе с массажем придерживаться правильного питания. За один сеанс массажа по нашей методике уходит от 1,5 до 3 см. Кроме того, происходит улучшение тургора кожи, ведь массаж работает не только с подкожно-жировой клетчаткой, но и с двумя первыми слоями. Пропадает бугристость, улучшается эластичность. Но чтобы сохранить эффект, массаж нужно делать регулярно.

Существует множество методик, однако самая безопасная и эффективная — это моделирующий массаж. Он хорош тем, что в процессе его выполнения учитываются все особенности строения фигуры. Можно корректировать свой силуэт и одновременно избавляться от жира. Также есть антицеллюлитный массаж, это более грубое воздействие, направленное именно на разрушение жировых отложений. Он болезненный, но тоже очень эффективный.

Кедровая фитобочка


Анастасия Волкова
Бренд-менеджер спа-салонов Fresh Spa by Natura Siberica

Кедровая фитобочка — уникальное изобретение, которое сочетает в себе живительную силу бани и целительную мощь кедра. Кедр обладает бактерицидными свойствами (выделяет фитонциды, за счет чего уничтожает болезнетворные бактерии), а круглая кедровая бочка, собранная по старинной технологии, позволяет целебному пару распределяться правильно.

Одно из преимуществ бочки по сравнению с классической баней в том, что голова остается снаружи и не подвергается воздействию пара, что идеально для людей с ослабленными сосудами. Мы добавляем в парогенератор специальный настой на 19 травах, который в виде целебного пара равномерно распределяется внутри бочки и бережно прогревает, не обжигая. Процедура длится 20 минут, при этом она настолько комфортная, что многие гости погружаются во время нее в сладкую дрему.

Во время нахождения в кедровой бочке открываются поры, вместе с потом из организма выходят шлаки и токсины, ускоряются обменные процессы, организм очищается на тканевом и клеточном уровне, улучшается работа всех органов и систем, что ведет к восстановлению и саморегуляции защитных сил организма и к его омоложению. Прогревания можно применять как самостоятельную процедуру или же продолжить массажем и спа-уходом по телу Fresh Spa, положительный эффект от которых в результате прогревания только усилится.

Аппарат «Эндосфера»


Лилия Ващенко
Специалист по телу Профиль Professional Club

Аппарат Endospheres запускает собственные физиологические процессы, улучшает метаболизм, выводит шлаки и токсины, уменьшает объемы тела. За счет чего достигаются такие поразительные результаты? А достигаются они за счет метода компрессии и микровибрации. Благодаря чередованию сжатия и давления происходит эффект сосудистой гимнастики, что позволяет улучшить кровообращение и лимфоток. Это обеспечивает лимфатический дренаж тканей. Из них начинает уходить лишняя жидкость.

Оптимальный результат достигается при прохождении от шести процедур в зависимости от показаний. В результате кожа становится более гладкой и упругой даже после одной процедуры. Последнее особенно важно при резком сбросе веса, например, после родов, когда необходимо быстро привести себя в форму. А после курсового воздействия исчезнет целлюлит, а объемы тела уменьшаются сразу на два размера.

Радиолифтинг с вакуумной терапией


Наталия Гайдаш
Дерматолог, косметолог к.м.н., клиника «Триактив»

Сочетание радиолифтинга и вакуумной терапии — одна из наиболее эффективных процедур для вывода лишней жидкости из организма. Одновременно оказывается двойное воздействие — радиочастоты прогревают ткани на нужной глубине, а вакуум дает возможность захватить мягкие ткани и интенсивно проработать. Симбиоз этих двух технологий настолько удачен, что мы на практике наблюдаем, как быстро уходят объемы, а ткани перестают быть пастозными (отечными). Особенно показательно устранение целлюлита — рельеф разглаживается, кожа становится плотнее — и «лунный пейзаж» исчезает.

Технология CORE (Channeling Optimized RF-energy) дает возможность проводить контролируемый нагрев не только жировой ткани, но и кожи, волокнистых структур подкожно-жировой клетчатки, сосудов. Врач выбирает нужную частоту и уровень в зависимости от поставленных задач. Окружающие ткани не повреждаются. Жировые клетки уменьшаются в размере, но остаются живыми. Процедура безболезненна и ощущается как интенсивные «горячие поцелуи». Реабилитации не требуется.

Все это позволяет рекомендовать радиочастотный лифтинг с вакуумной терапией как одну из наиболее безопасных для здоровья методик аппаратной коррекции фигуры. Она подходит вам, если вы хотите подтянуть ткани и кожу без операции и уколов или стать более подтянутой.

Мы называем эту процедуру радиочастотной липосакцией, так как вакуумная терапия и радиочастоты вместе дают впечатляющие результаты: усиливают процесс расщепления жира на глицерин и жирные кислоты, оказывают лимфодренажный эффект, уплотняют коллагеновый каркас, стимулируют работу фибробластов. В результате жировые клетки уменьшаются в объеме, выводится лишняя жидкость, кожа подтягивается и начинает активно обновляться.

Фото: Shutterstock, iStockphoto

Читайте также:

Как увеличить губы в домашних условиях

Реальная история: как я неудачно сделала скулы