passion.ru
Опубликовано 08 ноября 2017, 00:00

Масала, марокканский чай, глинтвейн и еще 7 напитков, согревающих в непогоду

Ноябрь — один из самых серых и промозглых месяцев в году, но даже непогода не станет преградой для хорошего настроения, если знать секреты ярких по вкусу согревающих напитков. Специально для читательниц Passion.ru наш эксперт подготовил рецепты из разных стран. Что-то из списка вам обязательно понравится.
Масала, марокканский чай, глинтвейн и еще 7 напитков, согревающих в непогоду

Юлия Артемьева,

основательница и автор меню кафе «Брусника»

Чай масала из Индии

Масала, марокканский чай, глинтвейн и еще 7 напитков, согревающих в непогоду

В Индии знают более сотни рецептов этого пряномолочного напитка. Пикантность ему придают специи в сочетании с молоком, а черный чай служит основой. Он хорошо утоляет жажду и помогает во время простуды.

Вам понадобится:

  • молоко
  • черный листовой чай
  • сахар, или мед, или сгущенное молоко
  • кардамон
  • корица
  • имбирь
  • перец
  • гвоздика
  • мускатный орех

Приготовление:

Черный чай нужно замочить в холодной воде ненадолго, специи измельчить и хорошенько смешать, в емкость с молоком добавить чай, мед, сгущенное молоко, все это нужно довести до кипения, затем добавить специи, варить несколько минут на медленном огне. После этого напиток нужно процедить, чтобы специи не попали в чашку, дать ему настояться пару минут, и можно наслаждаться.

Французский горячий шоколад

Масала, марокканский чай, глинтвейн и еще 7 напитков, согревающих в непогоду

Напиток с древней и по-настоящему королевской историей. Европу с горячим шоколадом познакомили фрейлины при дворе Людовика XIII. С тех пор шоколад стал излюбленным продуктом у коронованных особ, а после XVII века с ним познакомились обычные люди.

Вам понадобится:

  • молоко
  • тростниковый сахар
  • шоколад с 75-80%-ным содержанием какао
  • взбитые сливки

Приготовление:

Шоколад натереть на крупной терке, молоко нагреть, затем растопить в нем шоколад, томить на медленном огне, пока напиток не закипит, добавить сахар, дождаться загустения, немного остудить, перелить в чашку и по желанию добавить взбитые сливки.

Марокканский мятный чай

Масала, марокканский чай, глинтвейн и еще 7 напитков, согревающих в непогоду

Вариации этого напитка мы все с вами знаем — холодный зеленый чай с мятой и льдом. Он помогает утолить жажду летом. Но традиционный рецепт — это все же горячий напиток. Его в Марокко пьют круглый год и угощают гостей. Обычно его заваривают в чайниках с высоким носом и подают в маленьких стеклянных стаканах.

Вам понадобится:

  • зеленый листовой чай
  • мята
  • сахар
  • лимон

Приготовление:

Листья зеленого чая замочить в кипятке. В другом чайнике заварить мяту и сахар таким же образом. Чай должен получиться очень сладким, поэтому сахара можно не жалеть. После нескольких минут зеленый чай перелить в чайник с мятой, хорошо перемешать и можно добавить лимон.

1 из 3

ПредыдущаяПортугальский галлон и другие напитки