passion.ru
Опубликовано 11 мая 2010, 16:16

Кумкват

   Кумкват еще называют фортунеллой или кинканом. В переводе с китайского это слово переводится как "золотой апельсин ".
Кумкват

   Кумкват еще называют фортунеллой или кинканом. В переводе с китайского это слово переводится как "золотой апельсин ".

И действительно кумкват - плод цитрусовых растений, и по внешнему виду напоминает миниатюрный апельсин, размером до 4 см.

Существует несколько видов кумквата, но по вкусу они похожи. Вкус достаточно своеобразный, но приятный, издали напоминающий мандариновый.

Этот фрукт очень полезен, так как улучшает пищеварение. В нем содержится витамин С и Р, а также пектины. Плоды кумквата обладают бактерицидным действием, применяются для лечения грибковых инфекций и болезней дыхательных путей.

Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде. Его можно есть в свежем виде целиком, а можно варить варенье, делать цукаты, соки и компоты). Говорят, что мясо, будь то рыба, свинина или говядина, приобретает особенный неповторимый вкус, если его запечь с кумкватом.

Конфитюр из кумквата

Кумкват - 300 г
150 г сахара
150 мл воды
свежий имбирь - 30 г

Сахар растворить в воде и довести до кипения, добавить мелко нарезанный кумкват и тертый имбирь. Варить около 15-20 мин. Снять с огня и остудить.

Фото: Оксана Нищук