Морс
Морс - это напиток из сока, разбавленного водой и приправленного сахаром. Морсы из малины, клюквы, брусники хорошо пить при простудных заболеваниях, для снижения температуры, восстановления иммунитета.
Морс - это напиток из сока, разбавленного водой и приправленного сахаром. Морсы из малины, клюквы, брусники хорошо пить при простудных заболеваниях, для снижения температуры, восстановления иммунитета.
**Общая технология:1 литр воды, 2 стакана сока,сахар**по вкусу. Сахар растворить в горячей кипяченой воде, сок добавить к остывшему морсу, не кипятить.
Сок, отжатый из 2-х стаканов клюквы, смешать с водой и растворенным в ней сахаром, хорошо размешать.
Клюква - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 л
Выжать сок соковыжималкой, или раздавить**ягоды**, добавить немного кипяченой воды и процедить. Выжатые ягоды залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар, после остывания заправить соком.
Смородина - 1 или 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 л
Свеклуочистить, протереть через сито или измельчить в блендере, отжать сок, залить горячей водой и проварить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, лимонный сок, смешать сосвекольным соком, прокипятить и сразу выключить, после остывания процедить.
Свекла - 200 г
Сахар - 200 г
Лимонный сок - от половинки фрукта или по вкусу
Вода - 1 л
Вы можете с успехом использовать замороженные ягоды и фрукты, варенье, сиропы, листья мяты или вишни, специи и многое другое для придания необычного вкуса и оригинальности вашим напиткам.
Фото shutterstock.com