passion.ru
Опубликовано 04 октября 2009, 04:21

Супы молочные

Молочные супы приготавливают с мучными изделиями, крупами и овощами. В кипящее молоко закладывают подготовленные продукты, варят до готовности, после чего заправляют солью, сахаром и сливочным маслом.
Супы молочные

Молочные супы приготавливают с мучными изделиями, крупами и овощами. В кипящее молоко закладывают подготовленные продукты, варят до готовности, после чего заправляют солью, сахаром и сливочным маслом.

Сначала продукты предварительно варят в воде до полуготовности. Это связано с тем, что большинство макаронных и других мучных изделий, круп и овощей плохо развариваются в молоке. В то же время длительное кипячение молока ухудшает вкус супа. Без предварительной варки в воде в молоко закладывают вермишель, домашнюю лапшу, консервированный зеленый горошек. Вариантов молочных супов множество, попробуйте приготовить следущие:

Перебранные все виды круп, кроме манной, закладывают в кипящую воду и отваривают 3 - 7 минут, затем крупу откидывают на сито, после чего кладут в кипящее молоко. Если суп приготовляют на молоке, разбавленным водой, то в посуду с водой, где отваривалась крупа, вливают горячее цельное**молоко, затем добавляют соль,сахар**и доводят до кипения. Перед разливом по порциям в суп кладут сливочное масло. Манную крупу вводят сразу в кипящее цельное или разбавленное водой молоко.

Молоко - 400 г
Вода - 125 г
Крупа - 40 г
Масло сливочное - 6 г
Сахар - 5 г
_Выход:_500 г

Макаронные изделия варить 3 - 5 минут, откинуть на дуршлаг, после стекания воды положить в кипящее**молоко**и сварить до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль, сахар и масло.

Молоко- 300 г
Вода - 110 г
Макаронные изделия - 40 г
Сахар - 5 г
Масло сливочное - 5 г
_Выход:_500 г

Супы молочные

Приготовить клецки. Для этого в**молоко**, при желании разбавленное, добавить соль и масло. Нагреть до кипения и всыпать манную крупу, постоянно размешивая, чтобы не было комков. Варить при постоянном помешивании 5 - 10 минут до густого состояния. Охладить до 70

С и вбить сырое яйцо.**Кашу**можно разделить на клецки, воспользовавшись кондитерским мешком или ложкой, предварительно смоченной водой. Есть еще вариант: скатать жгутики из каши, присыпав ее мукой и разрезать ножом на равные небольшие части. Клецки сварить в молоке при слабом его кипении.

Молоко- 350 г
Вода - 110 г
Масло сливочное - 5 г
Сахар - 5 г
Для клецек:
Крупа манная - 30 г
Масло сливочное - 5 г
Яйца - 1/3 шт
Вода или молоко - 60 г
_Выход:_500 г

Нарезанную дольками**морковь, слегка спассерованную на сливочном масле, бланшированые дольки репы,картофель, нарезанный кубиками, кочешки цветной капусты, нарезаннуюбелокочанную капусту**закладывают в кипящее молоко, разбавленное водой, и варят до готовности. В конце варки добавляют консервированный зеленый горошек, доводят до кипения.

Молоко - 250 г
Вода - 100 г
Капуста цветная или белокочанная - 50 г
Репа - 15 г
Картофель - 75 г
Морковь - 20 г
**Горошек**зеленый - 50 г
Масло сливочное - 5 г
_Выход:_500 г

Такой суп можно сварить с любыми овощами, главное, не забыть провести предварительное**пассеровкуилибланширование**.