Обратно

Как выбрать идеальное масло?

Кулинарный справочник

Поделись!

Как и привычное подсолнечное, драгоценное оливковое масло тоже бывает разным: рафинированным, нерафинированным, смешанным и ароматизированным. У каждой разновидности свои свойства, особенности вкуса и назначение. Давайте вместе попробуем разобраться.

Холодный отжим — технология прессования оливок, создающая максимально натуральный и полезный продукт. Такое масло не подвергается обработке и сохраняет клетчатку, витамины, минералы, фосфолипиды, полифенолы, кислоты омега 9, омега 3 и омега 6 и клетчатку, необходимую для поддержания пищеварения. Единственный минус нерафинированного масла — оно имеет небольшой срок годности. Особенность данного бленда в том, что его вкус сохраняет легкую горчинку. Масло IDEAL Extra Virgin идеально для салатов и холодных блюд, но подвергать его термической обработке нежелательно: при жарке оно потеряет часть своих полезных качеств, а входящая в состав клетчатка сгорит, выделив вредные канцерогены.

Еще одна новинка: IDEAL Clasico отлично подходит для жарки, тушения, запекания. Такое масло — идеальный вариант для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни и включить оливковое масло в рацион, но опасается яркого вкуса IDEAL Extra Virgin.

И третья новинка в линейке масел IDEAL: салатные заправки на основе чистейшего подсолнечного масла с добавлением ароматного оливкового масла IDEAL Extra Virgin и натуральных трав. Первая, с ароматом чеснока, привносит в любое блюдо яркую средиземноморскую пикантность и остроту. Вторая, с базиликом, томатом и чесноком, отличается благородным вкусом и дарит самому простому салату частичку солнечной Испании.

Выбор за вами!

Фото: shutterstock/vostok