Кулич пасхальный в хлебопечке
Если вы боитесь испортить пасхальный кулич, приготовьте его в хлебопечке. Вы даже не представляете, как это просто. Большой плюс приготовления выпечки в хлебопечке в том, что вы экономите свое драгоценное время, нужно лишь соблюсти все пропорции и последовательность закладки ингредиентов.
Кулич получается ароматный, воздушный и очень вкусный. Светлой вам Пасхи!
Вам понадобится:
- Пшеничная мука - 3,5 стакана,
- Молоко - 150 мл,
- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки,
- Сливочное масло - 60 г,
- Растительное масло - 1 ст. ложка,
- Яйцо куриное - 4 шт.,
- Изюм - 2/3 стакана,
- Сахар - 1/3 стакана,
- Сахарная пудра - 1/3 стакана,
- Соль - 1 ч. ложка,
- Ванилин - 10 г,
- Сок 1/2 лимона.
Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке:
1-й этап — в ведерко хлебопечки влейте подогретое до 35–40 градусов молоко, добавьте муку и дрожжи. Закройте крышкой и включите режим «Тесто».
2-й этап — через 1,5 часа в готовую опару положите 3 яйца и один желток, растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, растительное масло, изюм, 3 стакана просеянной муки, соль. Выпекайте кулич в режиме «Французский».
3-й этап — для помадки взбейте сахарную пудру, белок 1 яйца и сок лимона. Нанесите ее на готовый кулич.
Рецепт из Книги "Экспресс-рецепты. Готовим в хлебопечке",
ИД "Питер"