Гречневая каша с тыквой
Вы обычно готовите тыквенную кашу с пшеном? Попробуйте не менее вкусный, а также и полезный способ приготовления такой каши.
Такое замечательное блюдо по своим питательным и вкусовым свойствам прекрасно подойдет для тех, кто постится.
Нам потребуется:
- Гречневая крупа – 3/4 стакана,
- Тыква – 300 г,
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки,
- Соль – немного,
- Сахар – по желанию,
- Зелень – по желанию.
Гречневую крупу переберите, промойте, отварите на пару или в воде с небольшим количеством соли.
Тыкву очистите от шкурки, разрежьте на полоски, затем на кубики среднего размера.
На горячую сковороду налейте растительное масло, выложите на неё кубики тыквы и обжарьте её до мягкого состояния. В момент жарки по желанию тыкву можете посолить или посыпать сахаром.
Готовую тыкву соедините с отварной крупой, перемешайте и можете подавать к столу.
Гречка с грибами - это вкуснейшее постное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар.
Другие рецепты постных блюд:
Минестроне
Постные пирожки
Закуска «Мечта вегетарианца»
Постные голубцы из савойской капусты
Диетический суп с брюссельской и цветной капустой