Суп «Овощное ассорти»
© Суп овощной
Супы с грибами обладают неповторимым ароматом и особенным вкусом, напоминающим о лете. Тем, кто соблюдает пост, варить суп стоит на воде, остальные могут использовать для приготовления этого блюда куриный или говяжий бульон.
Нам потребуется:
Замороженное овощное ассорти - 400 г,
Шампиньоны (свежие) - 250 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок (большой),
Зелень петрушки - 1 пучок (большой),
Зеленый лук - 1 пучок,
Чеснок - 2-6 зубчиков,
Соль,
Перец,
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Лук нарезать мелко, грибы - крупно. Пассировать лук под крышкой на растительном масле до мягкости.
Добавить к луку нарезанные шампиньоны, перемешать и тушить под крышкой минут 5-10.
Добавить в кастрюлю овощную смесь, залить 1-1,5 л кипящей воды (бульона), посолить, поперчить и варить после закипания на среднем огне минут 15 (или сверить время приготовления с рекомендациями на упаковке овощной смеси).
Зеленый лук, чеснок и зелень измельчить, добавить в суп и варить минут 5.
Приятного аппетита!