passion.ru
Опубликовано 11 декабря 2012, 09:09

Суфле из манго «Нежность»

Нежное суфле с экзотическим ароматом и вкусом манго станет заключающим аккордом вашего новогоднего меню. Рецепт приготовления настолько прост, что это блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке.
Суфле из манго «Нежность»

Нежное суфле с экзотическим ароматом и вкусом манго станет заключающим аккордом вашего новогоднего меню. Рецепт приготовления настолько прост, что это блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке.

Нам потребуется:

  • Манго - 1 шт.,
  • Яйцо куриное - 6 шт.,
  • Сахарная пудра - 9 ст. л,
  • Ваниль - немного,
  • Желатин (пластины) - 3 шт.,
  • Сахар - немного,
  • Топленое масло для смазывания - немного,
  • Посыпка по желанию.
Суфле из манго «Нежность»

Суфле из манго «Нежность»

Замочить пластины желатина по инструкции на упаковке.

Суфле из манго «Нежность»

Суфле из манго «Нежность»

Манго очистить от кожицы, мякоть срезать с косточки и пюрировать с помощью блендера. Пюре немного прогреть, добавить отжатые от воды желатиновые пластины. Хорошо все размешать, чтобы желатин растворился в манговом пюре. Массу остудить немного.

Суфле из манго «Нежность»

Суфле из манго «Нежность»

Белок отделить от желтков (желтки далее не используются). Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить манговое пюре и продолжить взбивать.

Суфле из манго «Нежность»

Суфле из манго «Нежность»

Формочки для суфле смазать размягчённым топлёным маслом и посыпать сахаром, наполнить манговой массой. Формочки поставить в разогретую духовку до 160 градусов минут на 15-20.

Суфле из манго «Нежность»

Суфле из манго «Нежность»

Готовое суфле можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадом или чем-либо другим по вашему вкусу.

Суфле из манго «Нежность»

Суфле из манго «Нежность»

Вариант десерта специально для взрослых можно приготовить, добавив немного ликера по вкусу. Секрет приготовления такого суфле смотрите в нашем видео мастер-классе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад, манго, желатин, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсиновый ликер.