passion.ru
Опубликовано 17 ноября 2010, 00:00

Сазан в кляре

Жаря рыбу, главное - не пересушить ее, иначе вкус блюда будет испорчен. Но как это сделать? Приготовление в кляре делает рыбу более сочной и нежной на вкус!
Сазан в кляре

© Сазан в кляре

Жаря рыбу, главное - не пересушить ее, иначе вкус блюда будет испорчен. Но как это сделать? Приготовление в кляре делает рыбу более сочной и нежной на вкус!

Нам потребуется:
Филе сазана - 300 г,
Лимон - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 4 ст. ложки,
Мука - по необходимости,
Зелень укропа - 1 пучок,
Масло для жарки,
Соль.

Сазан в кляре

Сазан в кляре

Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком, немного посолить, добавить столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты, тщательно перемешать.

Нарезать филе рыбы кусочками толщиной 1-1,5 см, посолить, полить небольшим количеством лимонного сока, дать немного постоять.

Сазан в кляре

Сазан в кляре

Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить в предварительно разогретое масло. Обжарить с 2-х сторон до готовности.

Сазан в кляре

Сазан в кляре

Подать с дольками лимона и измельченной зеленью.

Сазан в кляре

Сазан в кляре