passion.ru
Опубликовано 10 ноября 2011, 01:00

Квашеная капуста с гранатом

Приготовление квашеной капусты дело непростое. Слагаемые превосходного вкуса - это оригинальный рецепт, качественные ингредиенты и кулинарное мастерство хозяйки! Но приготовить капусту по этому рецепту не составит особого труда. Минимум ингредиентов и максимум пользы и вкуса!
Квашеная капуста с гранатом

Приготовление квашеной капусты дело непростое. Слагаемые превосходного вкуса - это оригинальный рецепт, качественные ингредиенты и кулинарное мастерство хозяйки! Но приготовить капусту по этому рецепту не составит особого труда. Минимум ингредиентов и максимум пользы и вкуса!

Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 50 - 100г
Гранат 1 шт
Соль 20 г
Специи по вкусу

Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста с гранатом

Капусту лучше брать поздних зимних сортов. Если готовить не большие объемы, то можно использовать любой сорт, главное чтобы капуста была сочной.

С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.

Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста с гранатом

Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.

Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста с гранатом

Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.

Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста с гранатом

Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.

Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста с гранатом