passion.ru
Опубликовано 21 января 2004, 03:39

Вермишель по-восточному

Продукты: 900 мл. овощного бульона, 75 г. китайской вермишели, 4 ст. ложки кунжутного масла, 1 большая луковица, нарезанная, 2 дольки чеснока,
Вермишель по-восточному

Продукты:

900 мл. овощного бульона,
75 г. китайской вермишели,
4 ст. ложки кунжутного масла,
1 большая луковица, нарезанная,
2 дольки чеснока, толченого
Стружка из свежего корня имбиря длиной 5 см,
2 моркови, нарезанные по диагонали,
175 г. мелких початков кукурузы,
1 красный болгарский перец, нарезанный,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный,
6 шт. зеленого лука, нарезанного,
225 г. консервированных водяных каштанов, нарезанных,
175 г. побегов бобовых,
2 ч. ложки крахмала,
3 ст. ложки темного соевого соуса,
3 ст. ложки сухого шерри 1 ч. ложка жидкого меда,
1/2 ч. ложки специй.
Зеленый лук для украшения,
1 помидор для украшения

Инструкции:

Доведите бульон до кипения и положите вермишель, снимите с огня, оставьте на 5 мин. для доведения до готовности.

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и положите в него лук, половину чеснока, половину имбиря, морковь, жарьте 1 мин. постоянно помешивая. Добавьте лук, кукурузу и жарьте еще 2 мин. Затем положите болгарский перец зеленый лук, водяные каштаны и побеги бобовых. Жарьте еще 1 мин.

Смешайте крахмал с соевым соусом, шерри и медом. Полейте овощи и помешивайте, пока смесь не загустеет. Откиньте вермишель. В другой сковороде разогрейте остальное масло, положите остатки чеснока и имбиря, специи и перемешайте с вермишелью. Выложите вермишель на сервировочное блюдо поверх нее положите овощи. Украсьте зеленым луком и розой из помидора.

Для приготовления розы возьмите твердый помидор и разрежьте его по окружности так, чтобы получилась одна длинная лента. Затем сверните ее в форме розы.