passion.ru
Опубликовано 06 декабря 2016, 23:58

Продукт дня: вешенки

Лучшие вешенки – это те, на шляпках которых нет желтоватых пятен как сверху, так и снизу. А цвет их должен быть равномерным, серовато-голубоватым. Если вы заметили именно такие грибы, смело берите их, а мы расскажем, почему они достойны быть на вашем столе!
Продукт дня: вешенки

5 фактов о вешенках

  1. Вешенки обладают огромным количеством полезных элементов, таких как железо, кальций, йод, калий, витамины группы B, C, E и D2. При употреблении этих грибов понижается уровень холестерина и не допускается развитие кишечной палочки.
  2. Эти необыкновенные грибы способны выводить радиоактивные элементы и тяжелые металлы из организма человека. Кроме того, они обладают бактерицидными свойствами.
  3. Научно доказано, что вешенки положительно влияют на мужскую потенцию.
  4. Вешенки низкокалорийны, а ферменты, которые содержатся в этом продукте, способствуют расщеплению жиров и гликогена.
  5. Из-за высокого содержания хитина, который практически не усваивается человеческим организмом, вешенки необходимо термически обрабатывать.

Спагетти с вешенками

Насладитесь изысканным вкусом спагетти со сливочным соусом, с морепродуктами и легким ароматом грибов.

Нам потребуется:

  • Спагетти - 200 г,
  • Грибы вешенки - 300 г,
  • Мидии св/м - 300-500 г,
  • Перец сладкий красный (крупный) - 1 шт.,
  • Лук-порей - 1 стебель,
  • Йогурт натуральный - 250-300мл,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Масло растительное - 1 ст. ложка,
  • Масло сливочное или топлёное - 1 ст. ложка,
  • Измельчённая зелень укропа - 2 ст. ложки,
  • Специи.
Спагетти с вешенками и мидиями

Спагетти с вешенками и мидиями

Грибы нарезать средними кусочками. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Лук-порей и сладкий перец нарезать брусочками. Чеснок измельчить. Спагетти отварить в достаточном количестве воды до полуготовности.

Спагетти с вешенками и мидиями

Спагетти с вешенками и мидиями

Для соуса в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук-порей, готовить на сильном огне, постоянно перемешивать минуты 2-3.

Добавить к луку-порею чеснок, перемешать. Добавить нарезанные грибы, готовить, периодически перемешивая, минут 5.

Спагетти с вешенками и мидиями

Спагетти с вешенками и мидиями

Затем добавить сладкий перец, перемешать и готовить минуты 3-5. Добавить мидии, перемешать и готовить минуты 3-4. Добавить йогурт, специи, хорошо все перемешать довести до кипения, выключить. В соус выложить, заранее приготовленные, спагетти. Хорошо перемешать и оставить так на 3-5 минут.

Спагетти с вешенками и мидиями

Спагетти с вешенками и мидиями

Подать спагетти с соусом, посыпав измельчённым укропом.

Спагетти с вешенками и мидиями

Спагетти с вешенками и мидиями