Творожник
Домашний творожник ни сравниться ни с одним даже самым вкусным покупным пирогом.
Домашний творожник ни сравниться ни с одним даже самым вкусным покупным пирогом.
Продукты:
1 кг творога,
2/3 стакана манки,
полстакана молока или сметаны,
2 яйца,
сахар,
соль,
ароматизаторы и добавки -
ванилин, цедра цитрусовых, изюм, цукаты, чернослив, курага - на выбор по наличию, количество - по желанию.
Как приготовить творожник:
Манку залить молоком или сметаной, дать полчаса набухнуть. Растереть с творогом и яйцами, добавить сахар, соль, ванилин и сухофрукты.
Форму промазать маслом и обсыпать сухарной крошкой, а лучше - манкой. Выложитьв форму творожную массу и запекать до готовности при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Подавать с вареньем, с медом, со сметаной.