Манты "Ханума"
Продукты:
для начинки:
говяжий или бараний фарш,
лук,
зелень,
перец, соль,
при желании - чеснок.
Тесто:
мука, вода или молоко, соль.
Соус:
томатная паста или сок,
вода или бульон,
соль, перец, чеснок, раст. или слив. масло.
Инструкции:
В фарш по вкусу добавить соль, перец, мелко нарезанные лук и зелень, чеснок.
Замесить некрутое тесто, дать постоять 10 - 15 мин.
Часть теста тонко раскатать, выложить тонким слоем часть фарша и завернуть рулетиком. Край защипать. То же проделать с оставшимся фаршем и тестом.
Получившиеся колбаски готовить в мантоварке в теч. 30 мин.
Перед подачей на стол разрезать на кусочки.
Если фарш сухой можно добавить в него молоко или воду.
Соус: томатную пасту развести водой, прокипятить, добавить соль, перец, другие специи, масло и перед выключением добавить мелко рубленный чеснок.
Подавать в горячем виде.