Обратно

7 легких супов на любой вкус

Первые блюда

Поделись!

Специально для тех, кто решил привести себя в порядок к лету, Passion.ru собрал рецепты легких супов от лучших ресторанов Москвы.

Суп из зеленых овощей

от ресторана Cook’kareku

Вам понадобится:

  • горошек зеленый замороженный — 12 г
  • руккола — 12 г
  • шпинат — 25 г
  • цукини — 14 г
  • овощной бульон — 230 г
  • лук-порей — 27 г
  • песто соус — 15 г
  • оливковое масло — 5 г
  • тимьян — 1 г
  • соль,перец — по вкусу
  • базилик — 2 г

Приготовление:

Лук-порей нарезать мелкими кубиками, цукини — средними кубиками, обжарить все на оливковом масле с тимьяном, влить овощной бульон, довести до кипения, добавить зеленый горошек, шпинат, руколлу и песто, довести до вкуса, украсить базиликом.

Соус песто:

  • орехи кедровые — 100 г
  • миндаль — 40 г
  • чеснок — 10 г
  • базилик свежий зеленый — 545 г
  • масло оливковое — 420 г
  • соль — 5 г

Приготовление:

Жареные орехи, листья базилика, чеснок пробить блендером с добавлением оливкового масла и соли, довести до вкуса.

Крем-суп из спаржи

от ресторана «Ботик Петра»

Вам понадобится:

  • спаржа — 400 г
  • шпинат — 50 г
  • лук шалот — 50 г
  • картофель — 40 г
  • масло растительное — 30 г
  • масло сливочное — 60 г
  • креветки — 60 г

Приготовление:

Лук, картофель и шпинат обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Добавить спаржу и воду, чтобы вода покрывала овощи, и варить 10 минут. Затем суп взбить блендером. Отдельно обжарить на гриле креветки. Налить суп в тарелку, добавить цельные отварные стручки спаржи и креветки в суп.

Томатный суп с морепродуктами и другие рецепты

от ресторана Mad Cook

Вам понадобится:

  • осьминог марокканский — 70 г
  • креветки — 60 г
  • кальмар мини — 40 г
  • лук-шалот — 5 г
  • чеснок — 5 г
  • белое вино — 150 мл
  • томатный соус — 180 мл
  • масло сливочное — 20 г
  • мука — 15 г
  • помидоры черри — 40 г
  • петрушка — 5 г
  • базилик — 5 г
  • соль — 3 г
  • перец молотый — 2 г
  • сахар — 3 г
  • орегано — 1 г

Приготовление:

Обжариваем морепродукты на оливковом масле. Добавляем туда лук и чеснок, вливаем белое вино и выпариваем на 50 %. Добавляем томатный соус, сливочное масло, смешанное с мукой, помидоры черри, петрушку, базилик, соль, перец, сахар и щепотку орегано.

Суп минестроне

от ресторана TerraMare

Вам понадобится:

  • морковь — 20 г
  • болгарский перец — 30 г
  • кабачки — 20 г
  • стебель сельдерея — 20 г
  • цветная капуста — 20 г
  • брокколи — 20 г
  • зеленый базилик — 3 г
  • шпинат — 3 г
  • помидоры черри — 20 г
  • оливковое масло — 15 г
  • вода — 250 г
  • соль, перец, чеснок, соус песто — по вкусу

Приготовление:

Перец, кабачки, сельдерей, морковь нарезать кубиками. Брокколи, цветную капусту нарезать на соцветия. Черри нарезать дольками. Чеснок нарезать слайсами. Все ингредиенты, кроме черри, обжарить в сотейнике на оливковом масле в течение одной минуты на слабом огне. Затем добавить воду и томить пять минут. Снять с огня. Добавить черри и соус песто, листья шпината и базилика, соль и перец по вкусу. Подается с тостами из чиабатты.

Дал суп

от ресторана Тибет

Вам понадобится:

  • чечевица — 100 г
  • вода — 250 мл
  • чеснок — 1/8 зубчика
  • свежий имбирь — 2-3 г
  • помидор — 1/4
  • зира — 0,5 гр
  • кориандр молотый — 0,5 г
  • растительное масло для обжарки — 1 ст. ложка

Приготовление:

Красную чечевицу варим около десяти минут. Имбирь и чеснок мелко нарезаем, помидор очищаем от кожуры, натираем на терке. Кидаем на разогретую, политую растительным маслом сковороду, добавляем молотую зиру, молотый кориандр, тибетскую соль, жарим, помешивая, приблизительно две минуты.

Добавляем полученную поджарку к чечевице, перемешиваем, варим все вместе еще примерно две минуты. Наливаем в тарелку. Украшаем веточкой кинзы.

Крем-суп из батата с запеченным яблоком и мисо

от ресторана Burger&Pizzetta

Вам понадобится:

  • картофель батат — 600 г
  • обычный картофель — 200 г
  • белый лук — 100 г
  • овощной бульон — 2 л
  • мисо паста — 15 г
  • уксус мицукан — 20 г
  • соль, перец — по вкусу
  • яблоки — 4 шт.
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

Яблоки запекаем в духовке целиком, затем очищаем от кожуры и семян. Обжариваем чеснок и измельченный белый лук на масле. Картофель батат и обычный картофель отвариваем до готовности на медленном огне в курином бульоне с солью и перцем. Затем отварной картофель с обжаренным белым луком пробиваем в блендере до консистенции пюре, добавляем мисо пасту и уксус мицукан. При подаче добавляем запеченное зеленое яблоко и посыпаем зеленью. Готово!

Мисо-суп

от ресторана «Шикари»

Вам понадобится:

  • вода — 4 стакана
  • паста мисо — ½ стакана
  • тофу — 200 г
  • зеленый лук — 2 ст. ложки
  • сухие водоросли вакамэ — 1 ст. ложка
  • порошок даси — 1,5 ч. ложки
  • грибы намеко — 100 г

Приготовление:

Тофу аккуратно промыть, держа на ладони, под проточной водой. Затем нарезать кубиками со стороной 1 см. Залить вакамэ небольшим количеством воды. Когда они размокнут, отжать. Довести воду в кастрюле до кипения, всыпать даси, размешать до однородной консистенции и убавить огонь до среднего.

Добавить в суп тофу, грибы и вакамэ, проварить пять минут на слабом огне. Пасту мисо положить в миску, влить столько же бульона из кастрюли и развести содержимое миски до однородной консистенции. [Залить смесь в суп](), выключить огонь и хорошо перемешать все содержимое кастрюли.

При подаче посыпать суп измельченным зеленым луком.

Фото: архив ресторанов