passion.ru
Опубликовано 11 июня 2017, 00:00

Гаспачо

Рецепт от шеф-повара ресторана Brisket BBQ Константина Данковича
Гаспачо

Вам понадобится:

  • пелати — 150 г
  • уксус винный красный — 10 г
  • сельдерей (стебель) — 50 г
  • базилик зеленый — 3 г
  • тобаско (красный) — 2 г
  • томатный сок — 250 г
  • соль — 5 г
  • сахар — 10 г
  • айсберг (салат) — 20 г
  • огурцы свежие — 20 г
  • майонез — 10 г
  • масло оливковое — 5 г

Приготовление:

Подготавливаем продукты для нашего супа. Берем мерный стакан и добавляем в него готовые продукты: пелати, уксус винный красный, сельдерей, базилик зеленый, тобаско, томатный сок, соль и сахар. Все это пробиваем ручным блендером до однородной массы и убираем в холодильник на 20 минут. Далее берем остальные продукты: айсберг, огурцы, нарезаем их соломкой и добавляем майонез, все это перемешиваем и выкладываем начинку в тарелку, заливаем основой. Поливаем оливковым маслом и украшаем базиликом. Приятного аппетита.

Фото: shutterstock.com