Ингредиенты:
- кальмар (тушка без шкурки) — 500 г
- рис отварной — 2 чашки
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень по вкусу — 1 пучок
- масло для жарки
- специи
Приготовление:
Морковь очистить, измельчить на терке. Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры разрезать на части. Зелень измельчить. На масле потушить лук, добавить морковь, сладкий перец, помидоры и измельченную зелень (часть), посолить, поперчить и перемешать. Готовить на среднем огне до готовности минут 10.
Филе кальмара отбить, нарезать соломкой, добавить специи, перемешать и жарить на масле три-пять минут. На тарелку выложить чашку отварного риса. На рис — половину готовых овощей, на овощи — половину жареного кальмара. Украсить блюдо оставшейся измельченной зеленью.
Читайте также:
Пицца с морепродуктами
Романтический ужин: новогодняя версия