Обратно

Жареный цыпленок с миндалем

Вторые блюда

Поделись!

Вам понадобится:

  • цыпленок — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лимон — 1 шт.
  • сливочное мало — 50 г
  • миндальные орехи — 150 г

Приготовление:

Две тушки цыпленка нашпинговать дольками одного чеснока. Один лимон разрезать пополам и поместить по половинке внутрь каждого цыпленка. Смазать каждую тушку цыпленка сливочным маслом (по 25 г на каждую тушку) и запекать в духовке на среднем огне около часа. Время от времени поливать тушки образующимся жиром.

За 15 минут до окончания приготовления присыпьте тушки цыплят ошпаренными и очищенными миндальными орехами (150 г).

Готовые тушки выложите на блюдо. Подавать можно с отварным картофелем, блюдо украсьте миндальными орехами.

Фото: shutterstock.com