31 идея для новогоднего стола: паштет из печени
Во Франции пашет — самое новогоднее блюдо. Попробуйте приготовить и вы!
Рецепт №21
Нам потребуется:
- Печень индюшки - 500 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Бекон нарезка - 12-15 ломтиков,
- Манная крупа - 1 горсть,
- Сливки - 30 мл,
- Приправа сухая - 1 ч. ложка,
- Соль,
- Перец.
С помощью блендера измельчить печень вместе с солью и перцем.
Добавить яйцо, манную крупу, сливки и хорошо все перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут и более.
Полоски бекона распределить в форме для запекания внахлест, так, чтобы концы бекона свисали с краев формы. Вылить в форму печеночную смесь.
Полосками бекона накрыть печеночную смесь. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый паштет достать и охладить на разделочной доске. Затем нарезать на порционные кусочки.