Обратно

Хрустящий слоеный пирог с курицей и луком-пореем

Рецепты

Поделись!

Рецепт от бренд-шефа Елены Чазовой, основательницы кулинарного сервиса «Ужин дома».

Вам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • лук-порей — 100-150 г
  • тесто слоеное — 1 пласт
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Куриное филе нарежьте произвольно и обжарьте три-четыре минуты на сильном огне до золотистой корочки. Лук-порей нарежьте кольцами. Переверните мясо, добавьте лук. Посолите, поперчите. Жарьте две-три минуты. Добавьте сливки и готовьте на слабом огне две-три минуты, периодически помешивая.

Из теста раскатайте пласт 40х30 см. Противень смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки. Перенесите тесто. На одну половину выложите начинку. Накройте второй половиной и защипните края. Сделайте три-четыре горизонтальных разреза на поверхности пирога, смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут на среднем уровне духовки.