Обратно

Клафути с вишней

Рецепты

Поделись!

Рецепт десерта от от гастрономического бара TooMuch.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • сахарная пудра — 2 г
  • сыр «Креметта» — 20 г
  • сливки 33% — 20 г
  • разрыхлитель теста — щепотка
  • вишня свежемороженая — 50 г
  • желатин — 0,004 г

Приготовление:

Готовим песочное тесто: в муку разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сливочное масло, разрыхлитель, сахарную пудру. Замешиваем и формируем круг под металическую форму. Запекаем: главное, чтобы тесто схватилось.

Взбиваем яйцо с 20 г сахара, чтобы последний растворился. После добавляем сливки, творожный крем и сахар — взбиваем миксером до однородной массы. Не пугайтесь, будущий крем будет жидким — все в порядке. В металическую круглую форму кладем на дно песочный корж и заливаем сверху будущий крем. Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф (без вентиляции) на 50 минут при температуре 160 градусов.

Пока основа запекается, готовим вишневое желе. Вишню с сахаром (30 г) в кастрюле доводим до кипения и снимаем, добавляем желатин. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Как раз испеклась основа — достали и ждем, пока она охладится до комнатной температуры. Тесто с кремом и вишневое желе с ягодами должны быть одной тепературы.

Выкладываем верхушку десерта из вишни, заливаем желе и убираем в холодильник на три-четыре часа.

Фото: архив ресторана