Обратно

Напитки для укрепления иммунитета: пейте и не болейте!

Рецепты

Поделись!

Ну, вот и декабрь за окном! Зимний сезон не самый простой для нашего организма. Ведь для сохранения ярких красок жизни и бодрого расположения духа нам, как никогда, необходимы блюда и напитки, содержащие витамины и полезные микроэлементы. Passion.ru дарит вам подборку рецептов напитков для повышения иммунитета от лучших шеф-барменов столицы.

Лимонад Жоло

От ресторана «Казбек»

Вам понадобится:

  • Малина (пюре) — 20 мл
  • Лимон — 20 мл
  • Сироп (сахарный) — 10 мл
  • Гранатовый сок — 10 мл
  • Содовая — 50 мл
  • Содовая (натахтари) — 50 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Горячий коктейль «Бузина Ивановна»

От закусочной «Воронеж»

Вам понадобится:

(на 2 коктейля по 180 мл)

  • Огурец свежий — 250 г
  • Сироп бузины — 30 мл
  • Личи — 50 г
  • Мята — 15 г
  • Вода — 320 мл
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Налить в сотейник питьевую воду и довести ее до температуры 80-90 градусов, но не кипятить. Личи очистить от кожуры и пюрировать. Добавить в горячую воду сироп бузины, пюре из огурца и личи, а также молотый черный перец. Тщательно перемешать и прогреть 5-7 минут, не доводя до кипения. Горячий коктейль перелить в бокал и украсить свежими листьями мяты.

«Цитрон»

От ресторана Moregrill

Вам понадобится:

  • Лимонный кордиал — 350 мл
  • Эвкалипт — 24 мл
  • Ромашка — 20 мл
  • Цедра лимона — 30 г
  • Лемонграсс — 40 г*

Приготовление:

Варить все ингредиенты 4 часа в сувиде. Вакууматор (сувид) легко можно заменить пищевой пленкой или вакуумными пакетами, и варить все около часа. По готовности отмерить 200 мл и развести с 500 мл кипятка.

Чай облепиха с грушей и другие напитки

От ресторан «ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН»

  • Облепиховое пюре — 80 мл
  • Грушевое пюре — 40 мл
  • Груша свежая — 50 г
  • Тимьян — 5 г
  • Лимон — 1 слайс
  • Курага — 60 г

Приготовление:

В чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залить кипятком. Положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона.

Рябиновый лимонад

От Гастробара «Никуда не едем»

Вам понадобится:

  • Клюква — 30 мл
  • Рябина — 30 мл
  • Калпис — 10 мл
  • Сахарный сироп — 5 мл
  • Липовая содовая — 100 мл

Приготовление:

Ягоды помять, смешать все ингредиенты в шейкере. Затем тщательно процедить и вылить в бокал для подачи. Подавать с небольшим количеством льда.

Горячий коктейль «Имбирь Михалыч» и еще рецепт

От закусочной «Воронеж»

Вам понадобится:

(на 2 коктейля)

  • Сок имбиря — 40 мл
  • Ягоды можжевельника — 20 г
  • Черный перец молотый — 4 г
  • Лайм — 30 г
  • Мед — 40 г
  • Яблоко — 20 г
  • Анис — 2 звёздочки
  • Палочки корицы — 2 шт
  • Сок лимона — 30 мл

Приготовление:

Налить в сотейник питьевую воду и довести ее до температуры 80-90 градусов, но не кипятить. Добавить сок имбиря, ягоды можжевельника, мед, сок лимона, молотый черный перец и палочку корицы. Тщательно перемешать и прогреть 5-7 минут. Лайм и яблоко нарезать на дольки. Перелить горячий коктейль в бокал, добавить дольку лайма, украсить анисом и свежими дольками яблока.

Облепиховый чай

От ресторана «Шотландская клетка»

Вам понадобится:

  • Облепиха с/м — 100 г
  • Имбирь — 5 г (тертый)
  • Сироп маракуйи — 10 г
  • Мята — 5 г
  • Мед — 20 г
  • Специи — 1 г
  • Кипяток — 180 г

Приготовление:

В френч-пресс положить облепиху, натертый имбирь, специи, добавить черный перец, мед, сироп, мяту. Залить кипятком. Хорошо размешать и дать настояться 5 минут.

Фото: архив ресторанов