passion.ru
Опубликовано 17 августа 2017, 18:00

Яблочный татен

Рецепт от ресторана «Гранд Европейский Экспресс».
Яблочный татен
Яблочный татен
60 минут146 ккал

Нам потребуется

  • Яблоки1 кг
  • Тростниковый сахар100 г
  • Вода30 г
  • Корица молотая1 г
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Лимонный фреш30 г
  • Мука200 г
  • Масло сливочное240 г
  • Вода90 г
  • Соль5 г

Инструкция приготовления

  • 1.Яблочный татен
    Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать на восемь долек.
  • 2.Яблочный татен
    Из тростникового сахара приготовить карамель: смешать с водой, корицей, ванилью и лимонным соком, довести до кипения. Добавить яблоки и готовить 5-7 минут.
  • 3.Яблочный татен
    Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку, соль и сахар. Вымесить до образования крошки. Влить холодную воду и замесить до гладкого теста.
  • 4.Яблочный татен
    Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
  • 5.Яблочный татен
    Тесто раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3-4 мм, опять убрать в холодильник на 15-20 минут.
  • 6.Яблочный татен
    Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Из горячего теста вырезать заготовки и заморозить их.
  • 7.Яблочный татен
    Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно выложить готовое тесто, затем яблоки. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.