passion.ru
Опубликовано 09 октября 2017, 11:00

Авторские десерты с шоколадом от известного кондитера Александра Селезнева

Passion.ru совместно с Alpen Gold подготовил для читательниц вкусный подарок: десерты на основе шоколада.
Авторские десерты с шоколадом от известного кондитера  Александра Селезнева

Александр Селезнев,

кондитер

Шоколадный кекс с ганашем

Авторские десерты с шоколадом от известного кондитера  Александра Селезнева

Вам понадобится:

Для основы:

  • 6 яиц
  • 240 г шоколада Alpen Gold Bitter 70%
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г миндальной пудры
  • щепотка соды, лимонный сок
  • 80 г сахара

Для ганаша (декора):

  • 300 г шоколада
  • 200 г сливок 35%
  • свежие ягоды (клубника, малина, голубика)

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить слегка подбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру и взбитые белки с сахаром. Замесить тесто, выложить в формы для кексов и выпекать при 170 градусах 35 минут. Кекс сверху украшается ганашем.

Шоколадный чизкейк

Авторские десерты с шоколадом от известного кондитера  Александра Селезнева

Для основы:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки какао

Для шоколадного мусса:

  • 250 г сыра филадельфия
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г темного шоколада 44%
  • 100 г сливок 35%

Для декора:

  • 300 г шоколада

Способ приготовления:

Печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в форму 16 см. Поставить в холодильник на 20 минут.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки.

Шоколад растопить на водяной бане, сделать украшение. Можно и просто украсить свежими ягодамим.

Капсульные конфеты с начинкой

Авторские десерты с шоколадом от известного кондитера  Александра Селезнева

Вам понадобится:

  • 1 кг шоколада с фундуком 44%
  • 200 г очищенных зеленых фисташек
  • 200 г половинки грецкого ореха
  • 200 г. миндаля
  • 200 г. изюма
  • 200 г палочек цукатных апельсинов

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, отсадить из кондитерского мешка на пленку для шоколада капли, сверху положить орехи. Отдельно цукаты апельсинов глазировать в шоколаде и разместить на пленке. Поставить в холодильник на 20 минут.

Фото: shutterstock/vostok, Alpen Gold