passion.ru
Опубликовано 05 марта 2013, 13:04

Как приготовить салат «Цезарь»

Как приготовить соус Цезарь и 3 самых популярных салата, расскажет Passion.ru.
Как приготовить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» очень популярен. На основе классического салата «Цезарь» появилось много его разновидностей: с курицей, с креветками, с сёмгой и другими составляющими. Основные ингредиенты неизменны – это листья салата Романо, золотистые крутоны и специальный соус «Цезарь».

Салат Романо лучше не заменять, ведь именно он является «визитной карточкой «Цезаря». Для крутонов лучше использовать свежий пористый хлеб, тогда они получатся легкими и воздушными. А без специального соуса салат будет иметь абсолютно другой вкус.

Как приготовить соус «Цезарь» и 3 самых популярных салата, расскажет Passion.ru.

Классический салат «Цезарь»

Как приготовить салат «Цезарь»

Как приготовить салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Салат Романо – 1 пучок,
  • Оливковое масло – 50-70 мл,
  • Вустерский соус – немного,
  • Сыр Пармезан – 50 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Хлеб для крутонов белый – 150 г,
  • Специи.

Приготовление:

С хлеба срезать корочку и нарезать на кубики желаемого размера. Полить хлеб оливковым маслом и подсушить в духовке минут 5-10. Для приготовления чесночных гренок нужно растереть 1 зубчик чеснока с небольшим количеством соли, залить маслом, дать время настояться и этим маслом смазать (полить) крутоны.
Сыр измельчить на терке. Яйцо варить 1 минуту.
Миску натереть чесноком. Листья салата порвать руками (жесткие части салата не использовать), выложить в миску, полить маслом и перемешать. Добавить соль, перец, лимонный сок и немного Вустерского соуса, опять перемешать. Разбить непосредственно на листья салата яйцо, перемешать. Выложить салатные листья с заправкой в салатник. Посыпать салат крутонами и пармезаном, еще раз аккуратно перемешать.

Соус для салата «Цезарь»

Как приготовить салат «Цезарь»

Как приготовить салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл,
  • Сыр Пармезан – 50 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Специи,
  • Вустерский соус – немного,

Вместо Вустерского соуса можно взять:

  • Филе анчоусов – 3-5 шт.,
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Для соуса желток (можно использовать все яйцо) соединить с оливковым маслом, небольшим количеством Вустерского соуса, лимонным соком, специями и взбить. Сыр измельчить на терке. Тертый сыр соединить с соусом.

При отсутствии Вустерского соуса можно добавить в соус горчицу и измельчённые анчоусы.

Салат «Цезарь с курицей»

Как приготовить салат «Цезарь»

Как приготовить салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Салат Романо – 1 пучок,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Крутоны – 2 горсти,
  • Соус «Цезарь»,
  • Специи.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать на полоски. Посолить, поперчить и готовить в духовке минут 15-20. Можно грудку обжарить на масле в сковороде до готовности или использовать отварную куриную грудку, запеченную, приготовленную на пару.
Миску смазать разрезанной пополам долькой чеснока, выложить подготовленные листья салата, заправить соусом, перемешать. Затем выложить салат на блюдо (блюдо также можно смазать чесноком), на салат выложить кусочки курицы и крутоны.

Салат «Цезарь с креветками»

Как приготовить салат «Цезарь»

Как приготовить салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Салат Романо – 1 пучок,
  • Креветки крупные – 15 шт.,
  • Чеснок – 1 шт.,
  • Крутоны – 2 горсти,
  • Соус «Цезарь»,
  • Специи.

Приготовление:

Креветки отварить, обжарить или приготовить на пару, очистить от панциря, оставив хвостики для красоты.

Миску смазать разрезанной пополам долькой чеснока, выложить подготовленные листья салата, заправить соусом, перемешать. Затем выложить салат на блюдо, на салат выложить креветки и крутоны.

Салат «Цезарь с сёмгой» готовят так же, как салат с курицей, заменяя курицу слабосоленой сёмгой. Для приготовления салата следует взять слабосоленую семгу, если вы не любите соленую рыбу, промойте ее, обсушите и нарежьте произвольно. Семгу можно заменить другими представителями лососевых и даже икрой.