Обратно

Школа Маттео Лаи: паста карбонара

Уроки мастерства

Поделись!

Паста угольщика! Да-да, слово «карбонара» созвучно итальянскому «carboniera», что переводится именно как «угольщик». Отличный рецепт классического итальянского блюда. Состоит всего из четырех ингредиентов, а приготовление не займет у вас больше пятнадцати минут. Смотрите!

Вам понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • пармезан — 15 г
  • бекон — 70 г
  • паста — 100 г
  • оливковое масло — 20 мл
  • соль — 10 г на каждый литр воды
  • перец — 2 г

Секрет приготовления:
Нарежьте бекон на ломтики, поперчите и слегка обжарьте на оливковом масле.
Подсолите воду и отварите пасту для состояния al dente. Выложите пасту на сковороду к бекону, но не спешите сливать бульон — возможно, он понадобится для создания правильной консистенции.
Отделите желтки от белков — нам понадобятся только желтки! Добавьте желтки к пасте, сверху — немного пармезана и бульона, начинайте перемешивать. Главное, делать все быстро — желтки не должны схватиться.
Ну вот и все, осталось красиво подать пасту. Украсьте блюдо пармезаном и листиком петрушки.

Фото: istockphoto.com