Обратно

После прочтения съесть: рецепты из трех художественных книг

Вкусные праздники

Поделись!

Как прекрасно, что есть книги, написанные так, что читая их, чувствуешь на губах послевкусие вина, которое пьют главные герои, или кажется, что ощущаешь, как пахнет настоящая, приготовленная в дровяной печи пицца. А вы читали такие? Passion.ru рекомендует.
После прочтения съесть: рецепты из трех художественных книг

«Прованс навсегда», Питер Мейл

Атмосферная книга, которую надо читать, завернувшись в плед с бокалом хорошего красного вина. И желательно, чтобы на кухне обязательно лежал свежий хрустящий багет и стояла бутылка оливкового масла… А вообще это потрясающе интересная трилогия о жизни пары, переехавшей из Англии в Прованс: «Год в провансе», «Еще один год в Провансе», «Прованс навсегда». Автор — английский писатель Питер Мейл, вы наверняка знаете о нем по его еще одному «гастрономическому» роману, по которому сняли потрясающий фильм «Хороший год». Кстати, «Год в Провансе» тоже экранизирован.

Кроме вкусных кулинарных подробностей, в книге много описаний быта и образа жизни французов, в частности провансальцев, и читать об этом — настоящее удовольствие.

Прованская кухня практически полностью основана на традиционных деревенских рецептах. Хотите попробовать? За рецептами сюда.

«Чувство капучино», Надя де Анджелис

Успешная московская карьеристка в сорок лет радикально меняет свою жизнь и совершает дикий с точки зрения окружающих поступок: бросает работу и выходит замуж за малознакомого итальянца. В крошечной альпийской деревне, где они теперь живут, нет ни интернета, ни привычных продуктов… Здесь все иначе. В романе читателя ждет увлекательный сюжет и совершенно неизвестная Италия, о которой не пишут путеводители. А вообще, оказывается, что брак с иностранцем и переезд в неизвестность — это не так уж и страшно! А самые трудные моменты в жизни и разногласия скрашиваются пиццей и великолепным итальянским вином.

Кстати, вы знаете, что настоящие итальянцы пьют капучино исключительно на завтрак, и заказать его в ресторане днем — это привлечь к себе как минимум непонимающие взгляды. Как правильно пить кофе и приготовить настоящую пиццу, читайте тут.

«Аморе и амаретти», Виктория Косфорд

Виктория приезжает во Флоренцию учить итальянский язык, но встретив обаятельного шеф-повара Джанфранко, забрасывает учебники. Днем она постигает премудрости итальянской кухни, а ночью исследует холмы и поля Тосканы на маленьком «Фиате». Кажется, она абсолютно счастлива и встретила свою судьбу, но эта история — только начало ее романа с Италией, страной, которая станет для нее источником радости и боли на долгие годы. Это книга-путешествие в ту Италию, которой не знают обычные туристы, взгляд изнутри на мир dolce vita.

Обожаете Италию и ее кухню? Мы дарим вам несколько настоящих итальянских рецептов.

Фото: shutterstock.com

 
  • Написать как