Обратно

Необычные почтовые ящички для поздравлений

Подарки

Поделись!

   Внимание, Внимание! Весна пришла! Праздник 8-го Марта уже сидит за рулем гоночного автомобиля, и с нетерпением ждет команды «СТАРТ!». Стоит лишь надавить на газ, и он стремительно ворвется в наши улицы и дома, разбрасывая вокруг букетики мимозы и наполняя мир свежим запахом долгожданной весны. Хотите встретить Победителя во всеоружии, и смело показать, на что Вы сами способны? Тогда – за дело. Мастерите, творите, и – дарите! Дарите всем - мамам, сестрам, бабушкам, и просто знакомым, которые Вам дороги. И пусть повсюду расцветают весенние улыбки и сияют лица счастливых ЖЕНЩИН!

Внимание, Внимание! Весна пришла! Праздник 8-го Марта уже сидит за рулем гоночного автомобиля, и с нетерпением ждет команды «СТАРТ!». Стоит лишь надавить на газ, и он стремительно ворвется в наши улицы и дома, разбрасывая вокруг букетики мимозы и наполняя мир свежим запахом долгожданной весны. Хотите встретить Победителя во всеоружии, и смело показать, на что Вы сами способны? Тогда – за дело. Мастерите, творите, и – дарите! Дарите всем - мамам, сестрам, бабушкам, и просто знакомым, которые Вам дороги. И пусть повсюду расцветают весенние улыбки и сияют лица счастливых ЖЕНЩИН!

Ящичек «Красотка в розовом».

Вам понадобится:

Картонная коробка от детской обуви.

Липкая лента (скотч).

Линейка.

Карандаш.

Ножницы.

Клей

Плотная оберточная бумага (в нашем случае розового цвета) или ненужные обои.

Лист белой бумаги.

Книжка или журнал с веселыми картинками (как вариант – готовые наклейки).

3 метра упаковочной ленты.

Тонкая проволока.

Процесс:

  1. Закройте коробку. С помощью липкой ленты склейте верхнюю и нижнюю часть вместе.

  2. Аккуратно оберните коробку розовой упаковочной бумагой. Надежно закрепите скотчем.

  3. Теперь на верхней части коробки, посередине, очертите и вырежьте отверстие для поздравительных открыток. Размер отверстия должен быть таким, чтобы Вам было удобно просунуть сквозь него руку внутрь ящичка, и достать поздравление.

    Итак, наша коробка почти превратилась в милый почтовый ящичек!

  4. Вырежьте из книжки или журнала забавные картинки: сердечки, букетики цветов, изображения веселых животных. Приклейте на ящичек так, как Вам нравится.

  5. Из листа белой бумаги вырежьте буквы с именем будущей счастливой обладательницы Вашего подарка (например, сестрёнки или дочурки), и приклейте с любой стороны. Если такой вариант кажется слишком трудоёмким, можно просто красиво написать имя фломастерами или маркером.

  6. Возьмите кусок тонкой проволоки, обмотайте розовой лентой. Чтобы лента не «съезжала» и крепко держалась, можно использовать немного клея.

ГЛАВНОЕ: делая обмотку, оставьте с каждой стороны по 10 см. ленты, чтобы затем красиво «завить» ленту ножницами и прикрепить скотчем по краям отверстия для открыток. (см. рисунок).

Вообще, ручка у нашего ящичка нужна исключительно для эстетики, и за неё лучше лишний раз не браться, чтобы, не дай бог, не сломать.

  1. Последний штрих: по всем краям ящичка прикрепляем скотчем! «завитые» бантики из упаковочной розовой ленты.

Работа закончена! Пожелайте своим любимым, чтобы сбылись их самые заветные, розовые мечты и опустите поздравление в розовый почтовый ящичек!

Ящичек «Маленькая Львица»

Вам понадобится:

Картонная обувная коробка.

Цветная бумага жёлтого цвета.

Картон (для изготовления головы и лап).

Скотч.

Ножницы.

Карандаш.

Клей.

Лист белой бумаги.

Глаза от старой игрушки.

Маркеры.

Леска для усиков.

Кусочек черной бумаги или ткани.

Красная бумага или ткань.

Процесс:

  1. Закройте коробку, скрепите скотчем обе её части.

  2. Оберните коробку желтой бумагой и вновь закрепите скотчем.

  3. Посередине обернутой коробки вырежьте отверстие для поздравлений. Можете раскрасить ящичек, как Вам нравится.

  4. Из картона изготовьте круг – голову львицы. Она должна быть «внушительных» размеров по сравнению с шириной коробки (как на рисунке). Обклейте картон желтой бумагой, дайте высохнуть.

    Теперь «распушите» роскошную гриву, сделав надрезы по краям круга.

  5. Возьмите лист белой бумаги, порежьте его ленточками шириной около 1 см. Украсьте желтую гриву: приклейте ленточки поверх сделанных по краям надрезов.

  6. Из бордовой бумаги вырежьте большое сердце – у львицы появится мордашка. Приклейте сердечко на высохший круг, четко посередине. Сердечко можно немножко разрисовать.

  7. Теперь дайте киске прозреть - приклейте глазки; подарите ей слух – приклейте ушки-сердечки.
  8. Последнее для мордочки: берем наши усики – куски лески и прикрепляем поверх сердца скотчем. Так будет надежнее, чем на клей. Сверху приклеиваем носик. Он будет хорошо держаться на клею. Наконец-то у львицы появился нюх!

  9. Оставьте голову хорошо просохнуть.

  10. Делаем лапки: Вырежьте четыре одинаковых прямоугольника из картона. Сверните их в трубки. Скрепите скотчем. Теперь обклейте желтой бумагой и дайте высохнуть. Приклейте лапки к нижней части львицы. Укрепите скотчем.

Как вариант: можно сделать круглые прорези в нижней части, и вставить в них лапы. Закрепить скотчем. Здесь смотрите сами: выбирайте способ, который кажется более простым и надёжным.

  1. Осталась самая малость: хвост с кисточкой. Скатайте прямоугольник из желтой бумаги в узкую длинную трубочку. Закрепите скотчем. Теперь распушите концы, чтобы получилась красивая кисточка. Прикрепите хвост скотчем.

  2. Голова львицы хорошо просохла, пока Вы делали лапы и хвост? Прекрасно. Приклеиваем голову к передней части.

Львица полностью готова к охоте за поздравлениями 8 МАРТА!!!

Ящичек «Красная шапочка»

Это – самый быстрый и простой вариант, но, согласитесь, ничуть не менее очаровательный!

Итак, Вам нужно взять:

Большая кофейная банка

Белая набивная ткань или войлок

Красная набивная ткань (для «шапочки» и украшений: полос, сердечек, цветов и т.д.)

Ножницы

Клей.

Процесс:

  1. Отмерьте и отрежьте необходимое количество белой ткани. Обклейте ей чистую сухую банку (банка должна быть закрыта крышкой). Дайте высохнуть.

  2. Нарисуйте и вырежьте из красной ткани полосочки, цветы, улыбочки, или, как у нас, сердечки – любой рисунок, поднимающий Вам настроение!
  3. Наклейте получившиеся украшения из красной ткани поверх белой, как на рисунке.

  4. Вырежьте большой круг из красной ткани – нашу «Шапочку». Приклейте шапочку поверх закрытой крышки.

  5. Когда клей высохнет, сделайте посредине «Шапочки» отверстие для поздравлений.

Примечание: Если крышка банки или ткань слишком плотная, отверстие лучше сделать заранее, до склеивания. Например, сначала прорежьте отверстие в крышке, а затем, когда наклеите «Шапочку», Вам останется сделать отверстие только в ткани. Так Вы дополнительно упростите и без того несложную и приятную работу!

Вы уже решились сделать эти чудесные подарки - дерзайте!!! Желаем, чтобы Ваши творения порадовали и удивили всех!

Чудесного Вам Праздника, Праздника ВЕСНЫ!

Лена ВЛАДИМИРОВА.