Обратно

Лечебная еда: напитки

Здоровье

Поделись!

   Улучшить ауру и уравновесить чакры может не   только еда, но и напитки.

   Улучшить ауру и уравновесить чакры может не   только еда, но и напитки.

Все, в чем человек нуждается для осуществления перемен, работая с энергией цвета и фэн-шуй, - это вера в высшую силу и сознательное намерение. Мысли - это сила, поэтому нужно научиться применять их ответственно и сознательно, чтобы улучшить свою жизнь и достичь счастья.

Напитки, используемые в китайской медицине

Вино - vino

Степень теплоты. Горячее ян.
Вкус. Сладковато-горький.
Цвет. Разный.
Основной состав. Спирт, вода, микро- и макроэлементы, витамины, углеводы.
Классическое представление. Двигает кровь.
Влияние на меридианы: почек, печени, сердца.
Особенности. Нет.

Вода - aqua

Степень теплоты. Холодная инь.
Вкус. Безвкусная.
Цвет. Прозрачная.
Основной состав. Водород, кислород, микро- и макроэлементы.
Фармакологическое действие. Способствует перевариванию пищи, мочегонное.
Классическое представление. Регулирует жизненную энергию ци.
Влияние на меридианы: почек, мочевого пузыря.
Особенности. При нарушении экскреции воды из организма - синдром накопления жидкости.

Чай зеленый - thea sinensis

Степень теплоты. Горячий ян.
Вкус. Слабогорький.
Цвет. Серо-зеленый.
Основной состав. Танины и Р-витамины, активные дубильные вещества.
Фармакологическое действие. Гипотензивное, противо отечное, улучшает пищеварение, тонизирующее, утоляет жажду.
Классическое представление. Се жар печени, двигает кровь.
Влияние на меридианы: сердца, легких, желудка.
Особенности. Нет.

Чай черный - thea sinensis

Степень теплоты. Горячий ян.
Вкус. Слабогорький.
Цвет. Черный.
Основной состав. Танины, эфирные масла, кофеин, теобромин, катехины, вода, углеводы, пищевые волокна, микроэлементы, довольно много фтора, кремния, кобальта, меди, золота, витамины.
Фармакологическое действие. Противовоспалительно потогонное, тонизирующее, мочегонное, регулиру работу желудочно-кишечного тракта.
Классическое представление. Се жар, холод, двигает кровь.
Влияние на меридианы: сердца, легких, желудка.
Особенности. Нет.

Молочные продукты

Лечебная еда: напитки

Молоко коровье - lac vassae

Степень теплоты. Теплое ян.
Вкус. Слабо-сладкий.
Цвет. Белый.
Основной состав. Вода, белки, лактоза, провитамин А, витамины В1, В2, РР, С, В6, В12, D, фолиевая, парааминобензойная, пантотеновая кислоты, инозит, микроэлементы, метионин, холин, лецитин.
Фармакологическое действие. Противоацидотическое, противоязвенное, улучшает пищеварение.
Классическое представление. Двигает кровь, бу энергию легким, желудку.

Кумыс (лошадиное молоко) - lac egui

Степень теплоты. Холодный инь.
Вкус. Кислый.
Цвет белый.
Основной состав. Витамины группы В, казеин, микроорганизмы, белки, жиры, лактоза, органические кислоты.
Фармакологическое действие. Антибактериальное, тонизирующее.
Классическое представление. Двигает кровь.
Влияние на меридианы: толстой, тонкой кишки, желудка, почек.
Особенности. Нет.