Обратно

11 причин, почему тяжело быть женщиной-Девой

Гороскоп и характер

Поделись!

Вам когда-нибудь казалось, что судьба повернулась к вам своей не лучшей частью? Увы, это правда. Вам тяжелее, чем представительницам других знаков Зодиака. И объяснение отчасти кроется в вашем характере.

Вы наделены аналитическим складом ума

Вы обращаете внимание на детали, умеете аргументированно спорить и решаете проблемы, которые для других кажутся непреодолимыми препятствиями. Стоит ли говорить, что за это вас недолюбливают, особенно руководители, потому что видят в вас сильную конкурентку.

Вас раздражает глупость и некомпетентность

Хотя вы мечтаете добиться славы самой спокойной и невозмутимой женщины, вам вряд ли это удастся, пока на свете живы дураки. Вы переходите на саркастический тон и перестаете придерживаться правил вежливости, если обнаруживаете рядом посредственность. И поскольку вы тайно считаете себя чуть выше остальных, то жестко судите тех, кто читает книги Донцовой или говорит «булка хлеба».

Вы прячете своих чертей

Что о вас думают окружающие? В их глазах вы немного скучная и занудная женщина. Обидно? А не надо слишком часто рассуждать о том, что такое хорошо и что такое плохо. С лицом оскорбленной невинности вы отказываетесь от многих удовольствий. Хотя вам как раз и не хватает небольшого нарушения границ. Не бойтесь, когда открывается какая-то потаенная дверь вашего внутреннего мира — вы найдете там много неожиданного.

У вас повышенная тревожность

Вы не уходите из дома, пока трижды не проверите газ, свет и воду. Когда вы отъезжаете на достаточное расстояние, вам кажется, что вы не закрыли дверь или не оставили еду для кота. Если ваш ребенок не отвечает на смс, вы первым делом звоните в полицию и морг, а уже потом его друзьям и учительнице. У вас развито катастрофическое мышление, поэтому за каждым углом вам мерещатся неприятности. Но зато ваш мужчина может болеть в свое удовольствие — ему будет обеспечен лучший уход.

Вас трудно сломить

Вы не считаете себя таким уж сильным человеком, чтобы ввязываться в борьбу за правду или заводить врагов из спортивного интереса. Наоборот, вы всеми силами избегаете острых углов и прячетесь при первых признаках надвигающейся бури. Но вас ни в коем случае нельзя считать мягкотелой. Если речь заходит о ваших идеалах и ценностях, вы не отступитесь от них ни под пытками, ни за большие деньги.

Вас привлекают интеллект и амбиции

Пока подруги выбирают мужчин, с которыми можно и в пир, и в мир, и в добрые люди, вы ищете ходячую энциклопедию или трудоголика. Обычно между вами происходят заумные беседы вместо секса, а расстаться вы можете из-за политических разногласий. Теперь понимаете, почему у вас море проблем в личной жизни? Кажется, вам пора пересмотреть список требований, иначе вы сочетаетесь браком с компьютером или томиком стихов Пушкина.

Вы прикидываетесь айсбергом

Вы не ожидаете встретить любовь в этой жизни. Поэтому когда она все-таки случается, мужчина тратит несколько месяцев на то, чтобы вас разморозить. И в дальнейшем вы мигом начинаете дышать холодом, если расстроены или обижены. Из-за этой особенности вас подозревают в бесчувственности или несексуальности. Но если набраться терпения, то вас можно довести до белого каления или уговорить на эксперимент.

Вы педантичны и пунктуальны

Вы не позволите ни одной пылинке упасть без вашего ведома, вовремя приходите на встречи и выполняете работу без напоминаний. Кажется, вот они, качества, которые должны вызывать всеобщее одобрение. Однако они ужасно мешают вашим близким. Мужчина страдает, что не может от души насорить крошками на кухне. Дети мучаются, что нельзя тайно купить чупа-чупс. Коллеги сердятся, что вы не отмечаете день рождения в рабочее время. Вероятно, вам надо внести поправки в жизненные правила.

Вы бываете доминантны

Удивлены, что вас считают тираном? Конечно, вы командуете не так прямолинейно, как Львы или Овны, но способны подчинить себе других людей. Чаще всего вы пускаете в ход невинные, как вам кажется, манипуляции: жалуетесь на плохое самочувствие, заставляете другого человека испытывать вину или играете на чувстве благодарности. Вы обязательно добиваетесь того, что хотите, и вас не смущают средства, которыми вы пользуетесь.

Вам свойственен снобизм

Вообще все Девы — это маленькие непризнанные гении. Внешне вы скромны, но корону на всякий случай в кармане носите, вдруг пригодится. Вы любите ненавязчиво хвастаться тем, с какими людьми знакомы, какие бренды предпочитаете и в каких странах бывали. Чтобы получить ваше одобрение, иногда достаточно иметь диплом престижного вуза или быть десятой водой на киселе в каком-нибудь древнем аристократическом роду.

Вы делаете, пока другие говорят

Вы не раздаете пустых обещаний. Если проще, вы вообще никогда не рассказываете о своих планах. Вы делаете. Это качество приносит пользу окружающим, но не вам. Во-первых, потому что вы не рекламируете себя, и ваши достижения остаются незамеченными. Во-вторых, вы частенько перерабатываете, взваливая на себя чужие обязанности. А потом дома срываете злость на членах семьи. Не надо так.

Фото: shutterstock.com, istockphoto.com