Обратно

С малодетных и бездетных семей предложили взимать налог

Беременность и дети

Поделись!

В России предложили ввести налог на бездетность и малодетность в рамках федерального закона «О статусе многодетных семей»

С малодетных и бездетных семей предложили взимать налог

Документ разработал Институт демографии, миграции и регионального развития. Предусматривается, что налог, размер которого пока не определен, будут выплачивать семьи, имеющие одного ребенка или бездетные, у которых нет проблем со здоровьем для рождения малыша. Проект включает в себя и другие меры помощи многодетным. Так, было предложено приравнять воспитание детей к трудовому стажу, а также выдавать многодетным семьям земельные участки с коммуникациями. Кроме того, в документе прописаны ежемесячные выплаты, где 25 тысяч будут получать семьи с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч — с пятью-семью, 100 тысяч рублей, если в семье растут восемь и более детей.

В документе также прописано и определение многодетной семьи: «Полная семья за исключением случаев смерти одного из супругов, имеющая трех и более детей (младший не должен достигать 18 лет)». Сейчас в России таких семей насчитывается порядка 6,5%. При этом они воспитывают около 20% всех детей в стране.

Предложенный законопроект уже вызвал негодование у многих экспертов, которые считают, что налог сыграет против многодетных семей и настроит большую часть населения против них.

«Лучше прибегнуть к проверенным методам — например, к решению жилищных вопросов. Это работает», — цитирует «Летидор» заведующего лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ Андрея Коротаева.

Фото: shutterstock.com

  • Гость

    Действительно, уже не знают что придумать, как за счёт народа прорехи закрыть. А одна из причин, что в семье мало деток- это бесплодие! Очень много молодых семей физически не могут иметь детей и денег не у всех хватает, чтобы пройти лечение! А они ещё налог им , так , чтобы добить!

    Ответить

    18 мая 2017, 17:58

  • Гость

    когда в семье много деток ....то наши чинуши кричат ... кто вас рожать, то просит.... если обеспечить не можете ... ишь пособия они захотели .... а когда семья знает, что в наше время один ребенок, это уже роскошь .. и рожают только одного ... то сейчас начали по другому орать .... наши чинуши ... а давайте ка мы у вас заберем.... и думаете отдадут многодетным ... ню ню ...себе оставят . ведь нужно же их зарплаты в 400т.р . и более кому то обрабатывать ....

    Ответить

    15 мая 2017, 22:24

  • Гость

    В советское время был такой беспредельный налог на бездетность,ведь есть причины по которой люди не могут иметь детей.Но почему не накажут КУКУШЕК ,которые бросают детей,а хотят отыграться на родителях с одним ребенком или вообще без детей.Сначала дайте достойную зарплату,а затем вводите позорный налог

    Ответить

    15 мая 2017, 9:34

  • Гость

    Совсем охуели!!!! Им мало, что они нам свет вырубили!!!! Всего лишь два месяца долг за квартиру!!!!

    Ответить

    13 мая 2017, 17:53

  • Гость

    Сколько вы людей будете беспокоить своими обдираловками!? Уже и до таких добрались. А если у людей не специально ребёнок не рождается из-за неполадок со здоровьем и вы ещё капаете на нервы со своими тупыми налогами! Позорище!

    Ответить

    11 мая 2017, 8:00

  • Написать как