Обратно

Самый длинный кот в мире завел Instagram

Домашние животные

Поделись!

Культ домашних питомцев в соцсетях наблюдается уже давно, периодически появляются новые пушистые герои, которыми восторгаются миллионы людей

1 / 10

Очередной звездой Instagram стал рыжий кот породы мейн-кун по кличке Омар. Его хозяйка, австралийка Стефи Херст, забрала котенка к себе, когда тому было всего 12 недель. Сейчас же Омару четыре года, но несмотря на возраст, он уже достиг 120 сантиметров в длину и весит около 14 килограммов.

Как отметила Херст, вполне возможно, что ее любимец — самый большой кот в мире. Поэтому девушка решила подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, а две недели назад создала Омару личную страничку в Instagram, которая сейчас насчитывает уже порядка 27 тысяч подписчиков.

Стефи призналась, что пушистый друг не очень хорошо справляется со всеобщим вниманием, которое резко обрушилось на него в последнее время. Он предпочитает вести спокойный образ жизни: гулять во дворе, бродить по дому и, самое главное, много спать.

Прокормить усатого гиганта непросто, так как он очень избирателен в еде. «Мы покупаем приготовленную для людей кенгурятину в местном супермаркете. Это единственное мясо, которое ему нравится», — сообщила хозяйка Омара.

Сейчас Херст вместе с питомцем ждут ответа от Книги рекордов Гиннесса, который должен поступить в течение 12 недель. На данный момент самым большим котом в мире признан британский мейн-кун Лудо, 118-ти сантиметров в длину.

Фото: instagram.com