passion.ru
Опубликовано 09 октября 2009, 15:49

Мясной фарш: как определить свежесть?

   Как определить свежесть мясного фарша? Немецкие специалисты уверяют, что есть два основных критерия. Именно они помогают оценить качество и свежесть мясного полуфабриката.
Мясной фарш: как определить свежесть?

   Как определить свежесть мясного фарша? Немецкие специалисты уверяют, что есть два основных критерия. Именно они помогают оценить качество и свежесть мясного полуфабриката.

Существует два критерия, по которым можно определить свежесть мясного фарша: запах и цвет.

Так, свежий фарш должен иметь нейтральный запах. Если же вы почувствовали кислые или сладковатые нотки в запахе, это значит, что фарш лежит на прилавке уже давно и его лучше не употреблять в пищу.

Цвет хорошего свежего фарша зависит от качества мяса и может быть от светло-розового до красного цвета, без потемнений.

Кроме того, хороший фарш - однородный. В нем не должно быть видно костей, хрящей или сухожилий.