Обратно

Алена Свиридова об изменах и женском счастье: «Я простила подруг, которые наставляли мне рога с мужьями»

Любовь

Поделись!

Алена Свиридова рассказала, как простить измену и обрести покой

1 / 10

Во вторник, 6 июня, в эфир вышел очередной выпуск телепередачи «Наедине со всеми». Гостьей Юлии Меньшовой стала популярная певица Алена Свиридова. 54-летняя артистка рассказала, что до сих пор верит в мечты и носит розовые очки, стараясь идеализировать жизнь, но боль, которую она пережила, научила ее быть сильной. Женщина уверена, что важно подходить к ударам судьбы с правильным настроем: «Это как ты упал и расшибся, но ты знаешь, что это пройдет. Важно себя чем-то отвлечь».

Когда Алена была юной, ей было сложнее, вспоминает она. В одном из своих интервью она говорила, что ее второй брак распался из-за того, что она не умела и не была готова понимать и прощать. «Подружки, которые мне наставляли рога с мужьями — их я быстро простила, а мужей как-то не быстро», — вспомнила она.

Секрет женского счастья, по мнению артистки, заключается в том, чтобы признаться себе, что мужчину любишь так же, как ребенка. «Ты же любишь его со всеми подгузниками, памперсами, двойками, хамством, со всем, что он выдает — эта любовь безусловная. Мужчин мы любим так же, на самом деле», — рассуждает Свиридова. Она советует забыть о стереотипах: «Все говорят: "Он тебе изменил — брось его, он мерзавец". Нет, он живой. Он пошел экспериментировать. Иногда удачно, иногда — нет».

«Для женщины 90 процентов ее жизни это отношения. А 10 процентов — все остальное. Это — ошибка. Так не должно быть», — уверена Алена. Нужно иметь то, что доставляет тебе не меньшую радость, чем семья. Между влюбленными должно быть расстояние, свобода, право на ошибку.

Для Алены такой радостью стало творчество. Она призналась, что молит Бога об одном: не забирать у нее вдохновение. Она не боится смерти и одиночества, как другие люди: «Я не могу остаться одной. У меня есть мама, папа недавно ушел. У меня есть двоюродная сестра, брат, родной брат, у меня есть двое детей, у меня есть друзья. Меня абсолютно не волнует, кто будет сильнее грустить, когда все закончится. Потому что я просто открою дверь и уйду туда, куда ко мне все придут, я не отношусь к смерти фатально. Я боюсь мучений, страданий, болезни, немощи, отключки головы. Но самой смерти я не боюсь», — призналась звезда.

Своими близкими звезда считает родных по крови людей. Мужчин, которые были с ней рядом, Алена не считает родными людьми. «У меня уже были мужья. И я не испытываю чувств к ушедшим бракам. Не знаю, может быть, кого-то это связывает больше...», — говорит певица. Она уверена: для того, чтобы мужчина стал родным, с ним нужно прожить очень и очень долго.

А что думаете вы по этому поводу?

Фото: starface.ru, instagram.com