Обратно

Елена Ваенга прокомментировала скандал на фестивале

Знаменитости

Поделись!

Певица Елена Ваенга вступилась за коллег и рассказала о гонорарах.

Четырехдневный фестиваль «Рандеву», который Лайма Вайкуле организовала этим летом в курортном городе Юрмала, стал причиной настоящего скандала. В список приглашенных артистов попали Елена Ваенга, Кристина Орбакайте, Лолита, Александр Буйнов, Максим Галкин с супругой и многие другие российские звезды. Это не понравилось легендарному поэту-песеннику Илье Резнику.

«Такова актерская сущность — продажная. Наши артисты в большинстве своем — беспринципные! Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким "маленьким предательствам". Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона, наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар — это слово с большой буквы», — посетовал он.

На что главный продюсер фестиваля Элита Милграве сообщила: «Звезды у нас выступают вообще без гонораров: мы оплачиваем им гостиницу и дорогу, это абсолютно не гонорарный вопрос. Это просто дружба между артистами. Все вырученные деньги от фестиваля пойдут на расходы: на перелеты звезд, их гостиницы, трансфер, на техническую организацию фестиваля».

Это сообщение неожиданно опроверг певец Сергей Мазаев. Музыкант признался изданию «Лайф», что он получил гонорар за выступление на «Рандеву», однако не видит в этом ничего плохого. «Деньги, заработанные в Юрмале, я привезу домой, заплачу налоги, так что, наоборот, я обогащаю нашу страну. Деньги мне уже перевели на московский счет: все очень честно и без задержек и пустых обещаний. Я же не положил свой гонорар в Юрмальский какой-нибудь банк, я привез их в Россию! Я прославляю свою родину любым своим выступлением за границей, а не предаю», — пояснил он.

«Не надо обращать внимание на Илью Резника, я вас очень прошу, товарищи! Он давно уже выжил из ума! Кобзона не пустили в Юрмалу два года назад, потому что это была политическая история, а мы-то по другому поводу туда едем. Я никого не предаю, я родился, когда Юрмала была частью моей страны. Это личные обиды и ущемленные амбиции Резника», — продолжил он.

Елена также громко возмутилась ситуацией в своем Instagram. «Я чхать хотела на политику!!! Я приехала к своей подруге на концерт», — заявила она, пояснив: «Я не просто обожаю Юрмалу...... я просто в восторге от города и да.... именно сегодня, сейчас мне круто в этой атмосфере, с этими артистами, ..... да. и я знаю о чем я и что..... тут не "тусовка". тут МУЗЫКА!!!!!!!!!!!! тут не " баблошоубизнес" тут музыканты и артисты........ а те кто ПИШУТ...... завистливые , озлобленные, неурвавшие, неуспевшие....... и вот именно ОНИ то за бабло мать родную продадут.... и политика тут не при чем....... так что вот такие пирожки с котятами дамы и господа».

«И я песни за так раздаю. 25 тыщщщ евро не беру))))) я видимо музыкант норррррмальный такой. задарма не поверите очень часто пою. я хочу беру деньги хочу не беру... и вот главное... я могу и умею отказывать даже за большие деньги если я не хочу... если мне не " угодны" заказчики», — подчеркнула артистка.

В комментариях к записи разразилось обсуждение. «Те,кто пишет негативные отзывы о Резнике ,не забывайте,что именно благодаря его таланту зажглись те звезды,которые до сих пор и в течении многих десятилетий не сходят с эстрадного Олимпа.Благодаря его гениальным текстам мы узнали ту же Лайму и кто лучше писал для АБ чем Резник?Это хиты на века!!Так-что,я уверена,он имеет достойное и веское право на свое мнение», — встал на защиту поэта один из подписчиков Елены. «Это не мнение. ему бы заплатили " бабла" он бы по другому пел. он "потерял" лично мое уважение давно. пардон , но я знаю о чем я», — сухо ответила певица.

Фото: eastnews.ru