Обратно

Гонорары участникам, битва за скандальных героев и другие секреты шоу Андрея Малахова «Пусть говорят»

Знаменитости

Поделись!

Передача «Пусть говорят», бессменным ведущим которой является Андрей Малахов, одна из самых рейтинговых программ на российском телевидении. Эфиры, где до мелочей разбирают подробности личной жизни простых людей и скандалы звезд, собирают у телеэкранов миллионы зрителей.

1 / 10

У многих возникает вопрос, как шоу удается так быстро находить и уговаривать людей на участие и, к тому же, рассказывать не самые лицеприятные подробности своей жизни. Исполнительный продюсер документальных телепроектов Евгения когда-то работала рядом с редакцией «Пусть говорят» и ежедневно наблюдала за тем, как создаются новые темы и эфиры. По ее словам, работать там может только «беспринципный» человек, который вынужден постоянно лгать, и готов взять на себя всю черную работу: придумывать темы, находить героев и, самое главное, добиться их согласия.

Здесь-то и возникают трудности, потому что без присутствия второй стороны передача просто не состоится. Чтобы все прошло как надо, редакторы готовы на все, в том числе, простимулировать участников финансово.

«Обычному гражданину могут предложить для начала тысяч пятнадцать (это помимо оплаченного проезда и проживания). Рублей, конечно. Если не соглашается, ставки будут расти. Не сказать, чтобы редакторы сорили деньгами. 50 тысяч — это если история совсем «шикардос», - рассказала Евгения «Телепрограмме».

По ее словам, большую часть героев прельщает возможность увидеть столицу и попасть на телевидение.

Со звездами дело обстоит иначе. К примеру, Линдси Лохан получила 600 тысяч рублей за интервью, в котором рассказала о романе с русским возлюбленным. Такую же сумму заплатили Никите Джигурде и Марине Анисиной. Знаменитости, которые уже не пользуются бешеной популярностью, получают около 100 тысяч рублей. Подкупают и приближенных к звездам людей, как, например, стилиста Даны Борисовой Рэя Самедова, которому заплатили 10 тысяч рублей за то, чтобы он заявил, что не знал о наркозависимости ведущей. Также Рэй признался, что экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев, который утверждал, что он близкий друг Борисовой, просто соврал.

«У Прохора Шаляпина, у которого было подряд два скандальных романа, одно время получился своего рода бизнес: то он женится, то разводится, то новую завел. Рейтинги хорошие, все довольны.», - сообщила продюсер.

А вот семье Дианы Шурыгиной, история которой вызвала волну обсуждения в Сети, заплатили порядка 200 тысяч рублей. Причем за все пять программ с ее участием.

В целом, редакторы шоу отличные психологи, которые пользуются любыми приемами, чтобы заманить героев на передачу. Работу их оценивают в 40-50 тысяч рублей. Однако, пройдя этакую школу жизни на телевидении, можно стать отличным продюсером.

Самого Андрея Малахова сотрудники считают «доступным богом», так как он регулярно общается с подчиненными. По словам Екатерины, у редакторов настоящий «культ Малахова», а доказательством тому служит огромный портрет Андрея, висящий в кабинете.

Фото: кадры из передачи, instagram.com, globallookpress.com