passion.ru
Опубликовано 12 января 2010, 12:25

Праздничная утка с оливками

Праздничная утка с оливками

Праздничная утка с оливками

Для рецепта Вам потребуются:

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • утка - 1 шт. (весом 2-2,5 кг, разрезанная на 4 части)
  • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • помидоры (нарезанные) - 2 шт.
  • белое сухое вино - 1/2 стакана
  • вода - 3 ст.л.
  • лавровый листа - 4 шт.
  • петрушка (веточка) - 3 шт.
  • чеснок (толченый) - 3 зубчика
  • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
  • оливки (зеленый) - 200г.

Нагрейте 1,5 столовой ложки масла в тяжелой огнеупорной керамической кастрюле. Положите утку, ровно подрумяньте и выложите на абсорбирующую бумагу.

Нагрейте в кастрюле оставшееся масло, положите лук и жарьте в течение 6-8 минут, время от времени помешивая, до прозрачно-золотистого цвета. Всыпьте муку, затем помидоры, вино, воду, лавровый лист, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения, помешивая. Добавьте куски утки, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.

Положите оливки в миску, залейте кипятком, затем слейте и дайте стечь. Переложите в кастрюлю, снова накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока мясной сок не станет прозрачным и самые толстые части утки не будут легко прокалываться.

Снимите лишний жир с поверхности и добавьте зелени, если необходимо. Гарантирую все ваши гости будут в восторге от этого блюда!

Асида, 23 года, г. Черкесск