© Запеченный лосось с соусом терияки
На праздники мы всегда стараемся накрыть самый изысканный самый вкусный стол. Но новогодний стол отличается от всех своими выдумками, разнообразием блюд и их красотой. Многие готовят и птицу, и мясо, и закуски, и салаты. Но не стоит забывать и о рыбных блюдах.Во-первых, рыба усваивается легче, чем мясо, а во вторых, в 2013 году, чтобы угодить хозяйке года – Змее, надо на стол ставить блюда не только с птицей, мясом кролика и яйцами, но и с рыбой и морепродуктами. Давайте приготовим очень простое, но очень вкусное блюдо из лосося, которое займет почетное место на вашем столе.
Нам потребуется на 4 порции:
Сахарная пудра - 50 г,
Соевый соус - 60 мл,
Сухое белое вино - 60 мл,
Филе лосося без кожи - 4 по 250 г,
Лук шалот - 2 шт.,
Арахисовое масло или другое масло по вкусу.
В керамической или стеклянной посуде смешайте сахар, соевый соус и вино. Замаринуйте в этой смеси рыбу в течение 30 минут.
Тонко нарежьте лук-шалот.
Разогрейте духовку. Смажьте арахисовым или любым другим маслом противень или форму для выпечки. Положите кусочки лосося в форму, маринад пока оставьте в посуде. Поставьте рыбу в духовой шкаф.
Через 10 минут, полейте лосось маринадом и запекайте рыбу еще минут 10 до готовности.
Выложите рыбу на сервировочное блюдо и посыпьте луком шалот.
Читайте также:
Готовим кролика к году Змеи
Фуршетный стол на Новый год
Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса
Лучшие новогодние блюда из мяса
Что приготовить на Новый 2013 год?